Английский с носителями не выходя из дома. Обзор сервиса italki.

Самый эффективный способ изучения английского языка – занятия с носителем. Даже если репетитор не обладает множеством дипломов и регалий, уроки с ним задействуют самые эффективные подходы к преподаванию: коммуникативную методику и погружению в языковую среду. Но что делать, если у вас нет знакомого англичанина или француза? Как быстро и просто выучить иностранный язык, проживая в глубинке? Зарегистрироваться на уникальном сервисе italki!

italki

Особенности и преимущества

Italki (правильное произношение на русском языке – «айтОки») – это сервис дистанционного обучения иностранным языкам, использующий для взаимодействия с преподавателями бесплатный онлайн-мессенджер Skype. В системе зарегистрировано более 10 000 специалистов, которые делятся на три группы.

Преподаватели – профессионалы, предоставившие администрации сайта документы о высшем образовании и сертификаты, дающие право преподавать (CELTA, DaZ, EUROLTA и др.). Используйте удобные фильтры, чтобы выбрать учителя из нужной страны, с доступной вам стоимостью занятий и необходимыми навыками.

Преподаватели

Репетиторы – носители языка или люди с высоким уровнем языковой компетенции, которые прошли все этапы обучения и хотят поделиться своими знаниями. У этих людей нет специального образования, но для большинства из них преподаваемый язык – родной, поэтому они отлично знают лингвокультурологические особенности лексики, научат вас правильно использовать популярные идиомы и сленг, чтобы сделать речь живой и красочной.

Репетиторы

Языковые партнеры – лица, которые готовы заниматься с вами бесплатно в обмен на изучение вашего языка. Считаете себя знатоком русского? Обменяйте свои знания на речевую практику с единомышленниками: задайте необходимые настройки поиска (изучаемый партнером язык, его пол, страну и даже город проживания). Не забудьте нажать кнопку «Просмотреть», поскольку страница не всегда обновляется автоматически после изменения параметров фильтрации. Просмотрите профиль понравившегося кандидата и приступите к занятиям (для этого не забудьте зарегистрироваться и рассказать о себе).

Языковые партнеры

Вам не придется тратить время на поездку в другой район и сидеть в душной аудитории языковой школы. Индивидуальный подход и занятия в домашней обстановке помогут сосредоточиться на получении новых знаний. Забудьте о страхе ошибиться в окружении посторонних людей и о необходимости делить оплаченный академический час с другими учениками. Задавайте важные вопросы и разбирайте темы, которые интересны именно вам!

Регистрация и поиск преподавателя

Войдите на главную страницу сайта italki и кликните кнопку «Регистрация» в правом вернем углу. Перед вами появится всплывающее окошко с анкетой. Введите свое имя, адрес электронной почты и задайте пароль (от 6 до 20 символов латинского алфавита, регистр имеет значение). Пройдите небольшой компьютерный тест с помощью системы reCAPTCHA от Google и выберите способ регистрации (через e-mail или Facebook).

Регистрация

Затем укажите родной язык, страну проживания (она определяется автоматически с учетом часового пояса, но эти данные можно изменить вручную). На завершающем этапе укажите изучаемый язык и ваш уровень подготовки.

Регистрация

Теперь можно приступить к поиску педагога, выбрав между высококвалифицированными преподавателями и репетиторами.

Регистрация

Не беспокойтесь: в дальнейшем вы также сможете пользоваться услугами репетитора, изменив параметры поиска.

Регистрация

Если вы готовы выступить в роли языкового партнера, выберите соответствующий пункт. Если откажетесь, ваш профиль не будет виден в поиске при попытках найти носителя из России.

Регистрация

Теперь выберите страну, с жителями которой хотели бы заниматься. На самом деле доступно гораздо больше вариантов, включая Австралию, Новую Зеландию, ЮАР и др. Найти преподавателей из этих государств помогут фильтры, описанные ранее.

Регистрация

Выберите специализацию преподавателя, если хотите изучать деловую лексику, делаете первые шаги в обучении или готовитесь к международным экзаменам IELTS, FCA, DELE, ESOL, DaF (в зависимости от целей получения сертификата и изучаемого языка). Подтвердите адрес электронной почты, и регистрация будет успешно завершена!

Регистрация

Теперь вам виден список преподавателей с возможностью просмотра их расписания. Зелеными кружками обозначены свободные дни, а при наведении курсора на них вы увидите количество доступных для занятия часов.

Список преподавателей

Нажав на ссылку «Очистить», вы сможете задать новые параметры поиска. Например, найти репетитора с минимальной почасовой оплатой. Такие цены на занятия не найти даже в маленьких районных центрах России, а ведь на italki вы сможете заниматься с людьми из стран, в которых английский имеет статус официального!

Список преподавателей

Одно из преимуществ системы в том, что расписание строится с учетом часового пояса ученика. Планировать свое время и составить удобный график занятий максимально просто: оцените доступность преподавателя, перейдите к нему в профиль и обсудите нюансы (взаимодействие возможно только через сервис).

Профиль преподавателя

Новичкам на italki доступно 3 пробных урока по сниженной цене. Они помогут освоиться на сайте и понять, подходит ли вам такой формат взаимодействия с преподавателем.

Профиль преподавателя

Некоторые репетиторы проводят не только пробные уроки по 30 минут, но и моментальные занятия (заказать их можно, если в профиле специалиста есть соответствующая отметка). Но вернемся к тестовому занятию, ведь его оформление поможет понять, как пользоваться сайтом!

Уроки

Нажмите зеленую кнопку и перейдите к заполнению анкеты. Заказ следует оформить минимум за сутки до начала занятия. Оставьте контакты для связи (ID в мессенджере Skype) и укажите особые пожелания.

Уроки

После этого подтвердите заказ, введя пароль, который указали при регистрации. Но есть одно «но»: оплату списывают до начала занятия, поэтому не забудьте своевременно пополнить счет!

Пополнение счета

Для оплаты занятий ранее нужно было приобрести валюту italki, но теперь расчеты производят в долларах США. Для удобства пользователей на сайт добавлена функция автоматической конвертации в местную валюту (цены в рублях приблизительны и указаны с учетом актуального курса). Минимальная сумма для внесения на счет – 10 долларов. Пополнить его можно разными способами: банковской картой, со счета PayPal и т.д. Комиссия за проведение платежей составляет около 4 % (самая высокая – при оплате картой). Для пользователей из России лучший способ пополнения – с кошелька WebMoney. В этом случае фиксированный сбор составит 90 центов и будет незначительно снижаться при увеличении суммы покупки.

Счет

Пользователи сервиса также могут воспользоваться электронным кошельком Skrill или отправить банковский перевод (комиссия наиболее высока – от 8,4 %).

Счет

Уроки можно переносить по согласованию с учителем, а также отменять (процедура возврата средств достаточно сложна, поэтому передумывать не рекомендуется). В случае пропуска занятий без предупреждения оплата не возвращается. В назначенный день советуем заранее войти в Skype и ждать сообщения от преподавателя. Он уточнит, готовы ли вы к занятию, после чего позвонит, и начнется ваш урок с носителем языка!

Подводя итог

С сервисом italki вы без труда сможете найти как профессиональных преподавателей иностранного языка, так и просто партнеров для тренировки языковых навыков. Здесь можно общаться, делиться опытом, задавать вопросы по грамматике и синтаксису. Оставляйте заметки в блокноте, чтобы знатоки помогли исправить ошибки, а также участвуйте в обсуждениях и отвечайте на вопросы пользователей. Заниматься с italki выгодно, удобно и увлекательно, а ведь правильная мотивация и заинтересованность – важные факторы успешного обучения!

P.S.

Каждый читатель этой статьи может получить бонус $10 после прохождения первого урока. Для этого перед регистрацией пройдите по следующей ссылке - https://go.italki.com/nativeenglish

Другие статьи: