Опыт использование компьютера для изучения английского языка

  • #
    забаненый

    Описывая данную методику забыл подчеркнуть один очень важный момент. Выше я уже писал о замечательном on-line приложении, которое можно с помощью браузера использовать на любом устройстве без всякой установки-просто с сайта
    http://britlex.ru/dictionary.php
    Так вот, в рамках данной методики на её втором этапе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо его использовать. Он просто the best. Кстати, топ-словарь 5000 этого ресурса я использовал в Lingo Quiz.

    Скрыть комментарии
  • #
    забаненый

    и как выяснилось для первого этапа тоже идеально подходит

  • #
    забаненый

    Хочу уточнить. Приложение britlex абсолютный топ.
    http://britlex.ru/dictionary.php
    Оно просто идеально, особенно для тех, кто хочет учить 5000 слов и больше. Слова там разбиты по сложности на две группы по 2500 тыс слов в каждой. Впрочем есть дополнительный список, сверх 5000 слов.
    Там просто всё идеально сделано для наших целей. На первой стадии заходим на страницу слов расположенных в алфавитном порядке. На второй стадии идём по карточкам.
    Приложение абсолютно соответствует на нашей двухступенчатой методике.
    Представляете, ничего не надо устанавливать, с любого компьютера, планшета, телефона заходим на сайт и занимаемся.

    Скрыть комментарии
  • #
    забаненый

    Я всё больше восхищаюсь britlex. Если на странице алфавитного списка слов нажать на слово и затем кнопку копировать, то всплывает окно установленного ReversoContext (годится его free-версия) с различными вариантами перевода данного слова с озвучкой и различными примерами фраз из интернета с этим словом.

  • #
    забаненый

    Разумеется последний пост насчёт всплытия окна ReversoContext касается телефонов и планшетов на android. На них ReversoContext устанавливается как приложение. Это не относятся к компьютерам на windows. На них ReversoContext не устанавливается, а работает через браузер. Как обстоит дело для ios не знаю, по причине не имения устройств apple

  • #
    fanat-zl

    Специально зарегистрировался чтобы это написать. Рано или поздно вы, возможно, доберетесь до английского по плейлистам на ютубе, заметите чудовищное количество просмотров и роликов, попробуете сами и поймете что все что вы написали, это неэффективное использование времени. В конечном итоге, для получения результата, важно количество повторений, а не применяемые методики.

  • #
    забаненый

    Наконец заработала обратная связь. А то казалось, что разговариваю сам с собой. Я неплохо знаю плейлисты на youtube. Например, гигантское количество тут
    https://www.youtube.com/results?search_query=english+galaxy
    Потратил сотни часов на их просмотр. Есть очень хорошие. А есть толчая воды воды в ступе. Чудовищное количество просмотров не является доказательством их полезности. Телевизор (политические ток-шоу, комеди-клаб, сколько детей у Спартака Мишулина и какие нехорошие Цимбалюк-Романовская и Мария Максакова) смотрят ещё больше людей.
    Вообще одно другому не мешает. Я назвал видео курсы для изучения языка замечательных преподавателей: Петрова, Долинки, Колосовой, я назвал тренажёры, которые помогут отработать грамматику и пополнить словарный запас, назвал специальные программы для заучивания слов, выложил для них словари в нужном формате, методику заучивания слов, отражающие, как мне кажется, идею Петрова о частице-волне, привёл список фильмов.
    Разве это не помогает изучать язык? Я не противник плей-листов из youtube. Они могут быть очень полезны для аудирования, например.
    Давайте конкретно, Какие плейлисты Вы предлагаете. Я, например, хорошо знаю плейлисты Александра Бебриса. На мной взгляд есть очень хорошие, а есть очень плохие. А Вы какие плейлисты имеете ввиду? Одним словом давайте конкретику, что не так и как надо.

    Скрыть комментарии
  • #
    fanat-zl

    Хорошо конкретика так конкретика. Я пару лет назад вообще незнал английский. Мой словарный запас включал только всем известные слова, вроде да или нет, "или" - не входило в их число, настолько плоха была ситуация.
    Вообщем занялся я этим делом, ознакомился с приложениями для смартфона и для компьютера. Платные курсы не рассматривал в принципе, ввиду ограничености в средствах и времени. Учебники тоже рассматривать не стал, так как у меня неплохая скорость печати, я решил что заниматся за компьютером будет быстрее. Путем перебора, около года ушло на то чтобы все попробовать и избавится от бесполезных программ, под бесполезными я подразумеваю неудобные, без четкой структуры, неэффективные, когда одно и тоже слово повторяется месяц а я его все равно запомнить не могу. Выделились, приложения для смартфона Duolingo и Memrise. Для компьютера только одно wlingua. На перебор с изучением в общей сложности ушло полтора года, после года осталось три приложения которыми я пользовался постоянно, и начался перебор видео и аудиоконтента. Особенно забавными мне показались видеоролики Дмитрия Петрова, есть и приложение с соответстующими заданиями, смотришь вроде все понятно и легко, начинаешь углублятся и применять на практике, ничего не работает и знание таблицы совершенно не помогает. Я даже в аудирование ударился, больше всего запомнился метод Пимслера, весьма забавно впустую убил минимум часов сорок.
    И вот тут мне посоветовали, поискать английский по плейлистам Александра Бебриса, изучал я его ролики дня два, пробовал разные плейлисты, с середины с конца, знания уже на неплохом уровне были, неплохо вроде понимал. Но решил попробовать оранжевый плейлист с начала, в итоге избавился от всех приложений, не учу больше английский в дороге и на работе с телефона. Предпочитаю прийти домой не уставшим от английского, сесть за компьютер и записывать за роликами, это оказалось гораздо эфективнее всех приложений вместе взятых. Пока в этом способе вижу только один недостаток, у курсов нет конца, хотя вроде Александ писал что сейчас записывает итоговую контрольную работу для курса английский до автоматизма.
    И что удивительно, я начал неплохо понимать американскую речь, просмотр обучающих сериалов вроде Extra тоже не дает особово эффекта. А вот когда слушаешь как Александр по тысяче раз повторяет одного и тоже, дает гораздо больший эффект.
    Количество переходит по итогу в качество, как бы хорошо не подавали материал различные методики, они все равно уступят простому количесту повторений.

  • #
    fanat-zl

    Вся эта куча текста, про плейлист английский до автоматизма. В другие я не углублялся, ничего сказать про них не могу. Этот плейлист научил меня главному, если мне нужно выучить что либо, нужно это записывать до тех пор пока не устанешь, после чего нужное запоминается навсегда вероятно. Вроде это и так очевидно, но чего только люди и я сам не придумывают, лишь бы не работать.

  • #
    забаненый

    А оранжевый плейлист за 560 видео-уроков три времени present simple. Сложность предложения обеспечивается бикозами и эндами. Я обожаю английский, я хочу гооворить по-английски как нейтив сперерс, я обожаю этот курс. Великие трудолюбцы, ты самый лучший учитель. И так 600 видеороликов. И эту чушь вы нам предлагаете?
    При этом надо отдать должное Александру. Он прекрасно знает язык. Его плейлисты для среднго уровня и выше очень даже хороши. Но если Вы говорите, что ничего не знали, а теперь прошли золотой плейлист и всё знаете, то вы очень ошибаетесь. Это самый начальный уровень, который у Петрова занимает 5-10-12 уроков. Кстати золотой плейлист закончился в начале декабря, потом возобновился. Где-то 60 (если не ошибаюсь) новых уроков продолжения без всякого движения и снова все закончилось. Но горячие поклонники снова ждут нового прихода Учителя.
    Короче, плейлисты Бебриса для среднего и выше среднего уровня очень хорошие и полезные. Но если Вы закончили 600 роликов золотого плейлиста, то считайте, что вы как были на нуле так и остались. Простите, не хочу обидеть, мне просто жалко людей, которые тусуются на золотом плейлесте, бездарно теряют время и притом находятся в глубоком заблуждении по поводу своих знаний. Почему Александр, человек с огромными знаниями, со многими умениями так ведёт свою паству, убей не понимаю.

  • #
    fanat-zl

    Я писал про оранжевый плейлист, это же он называется английский до автоматизма ? На данный момент примерно 400 роликов просмотрел, как просмотрел, напечатал все с проговариванием вслух, прямо копирую все как повторюшка. У меня в этот плейлист входит и следующий салатовый, там в общем более тысячи роликов, и уже скоро он будет завершен. Учитывая что я начал заниматся по нему только в этом году с 8 января, я в этом году доберусь до финала. Вот тогда, конечно можно будет говорить с уверенностью о результатах.

  • #
    забаненый

    ну какие 400? Вы там когда последний раз были? Насколько я помню, было примерно 550. Я уже не хожу туда, мне это неинтересно.

  • #
    забаненый

    прошу прощение, это я в запале, разумеется не три времени present simple, а три времени simple

  • #
    забаненый

    Вы сами обозначили саму суть вопроса. Именно то, что предлагаете Вы это и есть желание не работать, точнее работать, но по чуть-чуть, что-бы уставать, но не напрягаться. Идти через "практику", тысячи раз повторять одно и тоже. Это легко. Но отсюда и темп в двадцать раз ниже чем обычно. У Александра не только практика, но и грамматика в полном объёме. Но их соотношение на начальном уровне совершенно невыносимое. Никто не отрицает пользу практики, она необходима на всех стадиях обучения, через какое-то время она вообще должна приближаться к 100%. Подход Александра очень подходит для многих. Без собственной инициативы, плестись за ведущим, не зная что-впереди. Надо отметить, что подход Дмитрия Петрова через принципы-практику и подход Александра Бебриса через практику-принципы это два полюса. Каждый выбирает то, что хочет и может. Главное, знать, что можно по-разному. Уверен, что сам Александр учился по принципу Петрова, иначе бы он никогда не достиг своего уровня.

  • #
    забаненый

    Видимо реагируя на подобную критику, Александр сделал курс где-то до уровня среднего по грамматике. Формулы времён, продлёнка, страдательный залог- за 10 уроков, Разумеется обзорно, схематично, но сделал. Потом начал плейлист результативный английский, вроде темп взял приличный, 60 уроков и конец. Сейчас за новый плейлист принялся, снова остановился. Повторяю: у него отличные плейлисты для среднего и выше уровня. Причём завершённые. Прекрасные уроки по лексике, по фразовым глаголам, модальным глаголам, уроки полностью на английском для продвинутых. Причём на вопросы как движемся, за какое время достигнем тот или иной уровень-не отвечает. Ученики на золотом плейлесте слабые, не понимают как-куда-зачем.

    Скрыть комментарии
  • #
    fanat-zl

    1017 роликов сейчас в плейлисте английский до автоматизма, так мне сообщает ютуб. Плейлист создается пользователем, плейлист включает в себя оранжевый и салатовый. Сейчас записывается контрольная и он будет завершен.
    Какой еще золотой плейлист, я вообще не в курсе о чем была реч, пока не вбил в поиск, БЕСПЛАТНЫЙ РЕПЕТИТОР. ЗОЛОТОЙ ПЛЕЙЛИСТ - вот так он называется, о нем речи вообще небыло.

  • #
    забаненый

    Ну, если Вы не в курсе, то Вам сильно повезло. А я вот разобрался во всех этих сотнях плейлистов. Это не просто было. Выбрал полезное, даже очень, для аудирования, лексики. Может когда-нибудь посмотрю

  • #
    забаненый

    Ну, ради объективности, по лексике Александр за свои 600 уроков разумеется значительно обогнал Петрова с его 16. Но по грамматике-нет. Ребята, чудес не бывает, смело берите курсы Колосовой 4 уровня и Долинки для среднего уровня по фильмам и песням и вперед. Не забывайте тренажёры полиглот и приложения для запоминания слов:Lexilize FlashCards, Reword, Lingo Quiz.

    И это, для запоминания слов для среднего, продвинутого и высокого уровня, на любых осях, телефонах, планшетах, компьютерах, потому что ничего не надо устанавливать, всё через браузер. Идите по ссылке и учите.
    http://britlex.ru/dictionary.php
    Замечательный инструмент для выучивания слов с великолепным продуманным функционалом, дизайном, системой меню (всё исключительно просто), каких-то 5 кнопок. Там есть возможность всё попробовать и оценить бесплатно.
    Понравится-190 рублей за полное и безвременное пользование.

    Скрыть комментарии
  • #
    fanat-zl

    Я чегото не въехал, вся эта писанина была для рекламы ? 3 миллиона 400 тысяч просмотров у первого ролика английский по плейлистам, 9 тысяч просмотров сейчас там где я нахожусь. А сколько из них дойдут до конца ? Почти никто не в состоянии пройти путь от начала до конца, даже если их ведут за ручку и все разжевывают, не дают самостоятельных заданий. Какие курсы, какие тренажеры, карточки боже мой.

  • #
    забаненый

    Что-то я вообще не понял, что Вы хотели сказать в последнем посте.
    О рекламе. Ну не знаю, всё что-тут написано о тех или иных средствах, это их реклама, как любое упоминание вообще. Ну Вы, например, пишите, что курсы вам не по карману. Это нормально, мы всегда думаем о том, что нам по карману, а что нет. Но я пишу о ценах на программные средства. На google play огромная доля приложений бесплатно или за исключительно низкую цену. Там берут тиражом, я это отмечаю, для меня это важно, это мой опыт, я хочу им поделиться. Например, приложение Lingo Quiz я купил за 70 рублей. Я представляю, какой огромный труд был затрачен на его создание. Реклама? Да, реклама.

  • #
    забаненый

    Я должен признаться, что не смотрел плейлист английский до полного автоматизма. Сейчас посмотрел. Первая часть как всегда сильно затянута. А салатовый плейлист сделан очень хорошо. Я не ставлю под сомнение то, что Александр прекрасно знает язык и хорошо преподаёт его для среднего и выше среднего уровня. Я только не понимаю, почему он так ужасно затягивает начальную часть. Она вся состоит из сплошных повторов. Не знаю, не обладаю возможностью смело судить. Высказываю лишь своё личное впечатление. В конце концов какое мне до этого дело. Каждый сам выбирает для себя, что ему больше подходит.

    Скрыть комментарии
  • #
    fanat-zl

    Вот вы пишите что метод Александра очень затянутый. Но благо в его курсе есть контрольные работы, где можно проверять свои результаты. И есть возможность комментариев, где учащиеся делятся своими результатами. Так вот никто, практически никто, не может выполнить контрольные работы без ошибок.Часть роликов у него это дополнительная практика, которая была записана по просьбам, и вставленна перед контрольными, люди просили больше практики, материал все равно не усваивался, нужно было больше повторений. Даже такого количества материалов недостаточно, приходится некоторые ролики по два, три раза прорабатывать.

  • #
    забаненый

    Прикинул, очень примерно, темп обучения в тех видео- курсах, которые я тут привёл и в данном плейлисте. Разница в темпе составляет примерно 1 к 20. В двадцать раз. Это моё чисто оценочное суждение. Я могу ошибаться, я сам только учусь. Но тем, которые выбирают путь изучения советую поинтересоваться этим вопросом. Мне жаль, что я ввязался в рассуждение "у кого что лучше или хуже". В этой теме я хотел изложить только свой личный опыт.

  • #
    забаненый

    Я уже писал о приложении для заучивания слов Aword. Мне оно жутко понравилось. Потом, не разобравшись, написал, что это приложение хорошо лишь для продвинутых пользователей. А сейчас вижу, что для всех. Мощнейшая вещь для наших целей. Работает и на android и на ios. Качайте, не исключаю, что это именно то, что для вас нужно, для вашего словарного запаса. Боюсь, что насоветовал вам всего, деньги потратите, а нужно только одно. Так что смотрите сами, что вам нужно. Хотя совесть меня не мучит. Цены на всё это действительно очень низкие.

  • #
    забаненый

    britlex и aword как бы образуют единый общий инструмент.

Страницы:12345следующая