Возможно ли помнить большое количество слов?

  • #
    Самолетик

    Допустим, человек работает в бизнес-сфере, употребляет в разговоре определенные слова на эту тематику. Другие слова он не использует или использует очень редко. Сможет ли он их помнить? Или же их нужно будет постоянно повторять?

  • #
    Vitaly

    Ключевое слово---работает.
    На работе он, естественно, употребляет те слова, которые относятся к сфере его деятельности.
    Поэтому он их знает до совершенства. Кроме того, он находит все новые слова, чтобы расширять свой словарный запас.
    Но за пределами своей работы он не может все время говорить только на бизнес тематику.
    Возникает необходимость пополнять свой запас другими словами, которые и будут входить в его обычный обиход. Так что воленс-ноленс ему придется их помнить и использовать в своей речи. А когда вы пользуетесь практически одними и теми же словами каждый день, вы уже их никогда не забудете.
    Так что, я думаю, опасения, если какие и были, напрасны.

  • #
    Hunter123

    Помнить можно. Я так и занимаюсь, наращиваю словарный запас с помощью психологии, НЛП, мнемотехники (и еще много страшных слов). В день на повторение уходит 10 мин (это группа из 150 слов). У меня товарищ, психолог, помогает мне с этим. Я готовлю список слов, потом мы вместе вытаскиваем мои ассоциации к этому (он еще и художник) - зарисовывает картинку, и готово. мое дело периодически просматривать картинки и все в голове. Там еще есть целая инструкция по повторениям, как когда лучше повторять, даже поза имеет значение. Как он говорит каждая деталь дает маленький % + к эффективности, и самое удивительное - ведь действительно работает.

  • #
    Vitaly

    Просто так---нет. Зачем?
    А вот если вы читаете литературу. слушаете передачи на иностранном языке и разговаривате на нем. тогда возможно. Вы будете помнить не только отдельные слова, но и целые конструкции. Вы их постоянно будете использовать в речи, они хочешь-не хочешь будут всплывать в вашей памяти. А если вы еще и будете работать с применением иностранного языка. то тут уже вы никогда ничего не забудете, будьте уверены.