проблема с речью

  • #
    Оля)

    Здравствуйте) я изучаю английский язык, и вроде бы все равномерно, но есть проблема. она состоит в том, что я не могу говорить на английском при большом количесиве народа, да что там, даже если в кабинете будет один преподаватель, то я сразу теряюсь. Себе я читаю рассказываю хорошо. читаю, говорю вслух, но это не помогает. я начинаю путаться, сбиваться, что то мямлить(( я уже не могу, руки опускаются, хочу стать переводчиком, но если это не исправить, это невозможно...
    Пожалуйста, может вы датите какие-нибудь советы, я очень надеюсь на вас))

  • #
    Alibina

    Оля), это со временем пройдет. Поробуйте, если вы боитесь вживую общаться, через скайп или через телефон. Так вы не будите видеть собеседника и не будите бояться его роеакции. Или заранее, напишите на бумаге, что вы хотите сказать и читайте собеседнику. Не воспринимайте человека как преподавателя, а как человека, который хочет с вами общаться. И говорите, говорите, говорите. Путаница в словах со временем пройдет. Я тоже сейчас начинаю разговаривать по английски, конечно же я путаюсь, запинаюсь, но осознаю, что уже начала разговаривать. Сразу лопатки начинают чесатся (крылья растут))))
    Потом напишите о ваших учпехах. ;)

  • #
    Ni4ka

    Оля, это называется языковой барьер! Нужно постоянное устное общение, причем лучше с носителем! есть такая возможность учиться по скайпу с преподавателями Филиппинского национального университета.

  • #
    Оля)

    спасибо)) сейчас страх общения пропал, более уверена в своих знаниях, конечно, еще работать и работать, но хотя бы этот барьер я преодолеваю)

    а где можно узнать об этойвозможности побольше?)

  • #
    pavel

    Оля) проблема понятна, тебе нужно пару раз залезть в толпу и крикнуть своё имя.
    если ездишь слушаешь музыку в наушниках где-то в общественном транспорте не стесняйся петь там i just wanna scream and lose control, throw my hands up and let it go..неважно, многих этих людей ты скорее всего видишь в последний раз, + у них итак хватает своих проблем.
    если надо выступать на огромной публике - говори естественно , никого не бойся, может представить что ты им читаешь нобелевскую диссертацию)
    Я когда приезжаю домой с кошкой и собакой играю - озвучиваю их реплики на английском)

  • #
    Алексей

    Оля, может быть вам это поможет? http://smartls.ru/prepodavateli/eng/index.html А вообще skype-курсов сейчас достаточно много появилось.