modal verbs

  • #
    bonia

    В тесте по теме Modal verbs есть предложения, которые предлагаются как единственно верные- на мой взгляд, с модальными глаголами иногда возможны варианты по степени уверенности. Вот эти примеры- 1) Where is Nick? He MIGHT be in his office. Почему вместо MIGHT не дают вариантов SHOULD, OUGHT TO? Всего лишь степень уверенности. 2) He MUST be at home. He CAN"T be out. Почему SHOULD and MUSTN"T считаются неверными? Может стоит давать все вожможные варианта по степени уверенности?

  • #
    friend

    bonia
    He MIGHT be in his office. - Говорящий высказывает предположение - Возможно, он в своем офисе.
    He SHOULD/OUGHT TO be in his office. - Это предложение означает, что его нет в своем офисе, а ему следовало бы там быть.

    He MUST be at home. - Должно быть, он дома. - В отличие от MIGHT, которое выражает предположение, MUST означает, что говорящий почти уверен в этом.
    He SHOULD be at home. - Ему следовало бы быть дома. (Но его там нет)
    He CAN"T be out. - Не может быть, что его нет. (Говорящий не может поверить этому)
    MUSTN'T выражает запрет - НЕЛЬЗЯ

  • #
    bonia

    Я это понимаю, но в тесте нет русского варианта предложения, поэтому подойдет почти все- не с чем же сравнить! А предлагать только один вариант как верный в этом случае,по моему, не совсем правильно. Студенты не знающие что возможны варианты перевода могут просто запутаться. Зачем путать людей?

  • #
    friend

    bonia
    Ну вот например, в №1 вопрос Where is Nick? уже даёт подсказку. - Наверное, у себя в офисе. (He MIGHT be...)
    Для SHOULD/OUGHT TO в 1-м предложении было бы что-нибудь другое, например:
    It's 9 o'clock, but Nick is still at home. He SHOULD be...

    Что касается №2, то здесь действительно возможны варианты. Например: He mustn't be at home. He should be out. - Ему нельзя находится дома. Ему следует быть на улице.
    И вообще тесты не идеальная форма проверки знаний. Составитель теста имеет в виду одно, а тот кто его делает может понять по-другому, и получится, что возможен не один ответ, а больше.

  • #
    bonia

    Вот-вот, в этом все и дело. Я не против тестов, просто некоторые студенты могут понять буквально: именно ТАК можно, а Так нельзя. Как-то обдумать это дело надо поглубже. Но это личное мнение. Всем удачи!