Как двигаться на данном этапе?

  • #
    Mascarpone

    Здравствуйте! Хочу начать изучать английский. Много всего по этому поводу, но всё же? У меня уровень - чтение со словарём.

    Учить слова или грамматику? Как эффективнее?

  • #
    Toad

    Если самостоятельно -- то ИМХО ничего нет лучше курсов Rosetta Stone. Обязательно слушать прилагаемые аудиофайлы, повторяя (лучше вслух) там, где сделаны паузы. Для прослушивания советую программу (андроид) WorkAudioBook -- в ней можно удобно "зациклить" сложную фразу. Моя схема такая -- 1 час за компом, 2 часа в парке с наушниками в ушах, результат ЕСТЬ.
    Параллельно обязательно почитайте в любых учебниках и (или) посмотрите на Ютубе уроки произношения, но сильно не заморачивайтесь.
    Учить слова списком (частотным или любым другим) считаю малоэффективным. Наиболее употребительные слова в Вас "вдолбит" Rosetta, да так, что будете в разговоре "забывать как сказать по русски" :) Остальные десятки тысяч слов и выражений оставьте на потом, когда будете более-менее свободно читать. Грамматика... Ну, вреда от неё не будет, но и... промолчу, а то здешние гуру заклюют, для них это священная корова :)

    Скрыть комментарии
  • #
    Mascarpone

    Спасибо! Там его много этого стоуна. И хотелось бы бесплатно) Чему он учит то? Произношению? Или чему?

  • #
    Toad

    В смысле много? Курс можно пройти примерно за год. Первые 3 уровня могут показаться слишком лёгкими и растянутыми, но это для доведения до автоматизма основ. Дальше будет сложнее. Уже после 4 уровня неадаптированная литература читается почти свободно. 5-й лично я не осилил :)

    Чему учит?, читать, писать, понимать и говорить. Показывает картинки, говорит, пишет -- предлагает выбирать картинки, писать, вставлять и говорить. И никакого перевода -- все курсы моно язычные.
    Я много перепробовал, это ОЧЕНЬ намного лучше других курсов, Особенно это чувствуется в аудио-приложении, одно и тоже слово не просто озвучено разными актёрами, даже кусочки фраз получены не в аудио редакторе, а начитаны заново.

    Насчёт бесплатности -- в NNM-клуб.
    Зы ИМХО поддержка микрофона в Rosetta маловразумительная и я её не использовал.
    Зы 2 Есть версия для андроида (в т. ч. вылеченная), но работать с ней неудобно.

    Скрыть комментарии
  • #
    Mascarpone

    А есть сайты или сообщества, где можно договориться с американцами говорить, допустим, по скайпу? Или переписываться?)

  • #
    Владимир

    Здравствуйте! Хочу начать изучать английский. Много всего по этому поводу, но всё же? У меня уровень - чтение со словарём.

    Учить слова или грамматику? Как эффективнее?

    Если вы не рассматриваете вариант серьезных занятий с репетитором, то я вам сразу скажу - что ответа на ваш вопрос нет. Даже сейчас, когда есть куча видео, аудио и т.п. курсов то и дело приходят люди вашего уровня с вопросом "Можно ли заниматься по Петровой?".
    Кто-то говорит учить грамматику, другой - не учить. Одни заниматься по сериалам, другие - не заниматься и т.д. и т.п. Я сам с этим столкнулся и сделал несколько серьезных ошибок вначале обучения, которые мне догого стоили.

    Можете почитать интересную тему:
    https://www.native-english.ru/forum/28247/mify-v-izuchenii-angliyskogo
    Там все актуально в первом посте. Я во всем согласен с Blondin кроме того, что нужно 7-8 лет. Если повезет с хорошим репетитором и есть много времени в течении суток, то можно прокачаться и быстрее. Не на переводчика, конечно. Также если самому правильно заниматься, то тоже можно быстрее, но тут мало кто что понимает.