Изучение через просмотр фильмов

  • #
    kulekoho

    Методики есть разные, существуют и именно с целенаправленным дриллингом глаголов. Просто выбирайте правильно.

    Скрыть комментарии
  • #
    vhaldemar

    Скажите, как можно заговорить по методичкам? Можете конкретную указать с автором, а то понятие "есть разные" весьма пространственное, спасибо.

  • #
    Toad

    Курсы и подкасты A.J. Hoge, наверное. Сам я по нему не занимался (у меня вообще нет задачи научиться говорить), но люди на форумах хвалят.
    Если брать начальный уровень -- Rosetta Stone, несомненно, "вобьёт" в голову много фраз, которые потом можно будет выдавать "на автомате". И этого даже может оказаться достаточным для общения на простые темы с доброжелательным собеседником.

  • #
    kulekoho

    Каллановские, авалонские и др. учебники тоже заточены на дриллинг глаголов и выдачу устных ответов. Можно найти варианты, главное пытаться хоть что-то предпринимать.

  • #
    kulekoho

    Для сторонников фильмов предлагаю канальчик с двумя увлекательными сериалами: http://www.ustream.tv/channel/altoids-trek-subs/pop-out

  • #
    Celia

    Не надо с субтитрами. Большой взрыв (сериал) есть в оригинале на ютюбе. Попробуйте. Я смотрю его уже 3 года наверное, в целом нормально, но шутки их все равно не понимаю.

  • #
    Nana

    Фильмы – это отлично! Но если ваш словарный запас еще не позволяет смотреть все любимые сериалы в оригинале, то начните с сериалов для изучающих английский. Это может быть Extra English, могут быть каналы, для изучающих английский, и даже некоторые учебники имеют свои сериалы (Headway).

  • #
    Аля Оробец

    Я смотрела Lost на английском, но надо чтобы был уровень и нормальный словарный запас, иначе половину можно и не понять. Но просмотры сериалов на английском реально повышают уровень знаний.

  • #
    BI

    Думаю, также хорошо смотреть бизнес каналы https://www.bloomberg.com/live/us
    Мозг вскипает, но потом привыкаешь) И начинаешь понимать без знания каждого слова.Всех слов не изучить.В живом общении проще, можно переспросить, если не успел.Диалогом дополняешь.

  • #
    BI

    https://www.rt.com/on-air - тут, полегче, много картнок и текста - облегчает(попроще).

  • #
    BI

    Самое интересное, что когда мы говорим в жизни, то чаще всего не вслушиваемся в каждое слово. Нам просто некогда, пытаемся уловить мысль и не тратить время на разбор всего сказанного))) Слушаем, а сами думаем о другом))) И переспрашиваем, если упустили. Думаю и изучать надо также.Мозг сам приспосабливается.

    Скрыть комментарии
  • #
    pavem

    Слушать надо в методах аудирования, а читать надо в методах чтения. В большинстве случаев вы правильно не расслышите английскую речь, если язык еще не освоили. Более того, вы будите думать о том, что видите, а аудиодорожка из внимания будет выпадать. Почитайте про аудиалов и визуалов. Эффект от аудирования проявляется тогда, когда язык уже изучен. Значения лексики через аудирование тоже не набраться. Итого, результат от аудирования очень ограниченный и специфический, научиться воспринимать речь на слух. В основу изучения языка аудирование сегодня не ставят, это был тренд конца девяностых, начала двухтысячных, просо до России все поздно доходит. Использование картинок также целиком зависит от методики, либо она переводная, либо нет, только тогда используются фото и слайды, в огромных количествах.

  • #
    BI

    "Эффект от аудирования проявляется тогда, когда язык уже изучен." - интересно, а как понять, что язык уже изучен?)

    https://ru.wikipedia.org/wiki/IELTS - вот, нашел критерий для
    IELTS — наиболее востребованный тест английского языка для учёбы и иммиграции в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию

  • #
    BI

    https://www.youtube.com/channel/UCVBErcpqaokOf4fI5j73K_w - вот, есть девушка Emma и она разговаривает на простом родном языке, но боюсь ничего не поймет на сложном) Как быть?

  • #
    pavem

    За аелтиэс надо браться когда уже все супер. Его преподаватели сдают не сразу, на нужный бал. У него огромная внутренняя специфика, от реальности он оторван. Вы можете его сдать на высоченные балы, но впасть в ступор будучи в стране носителей языка, от их повседневной речи и смыслов. Так уже бывало, неоднократно, у разных людей. Можно обойти этот тест, если цель учеба, т.к. есть универы со своими внутренними тестами, равноценными, но боле простыми. Если есть возможность, то лучше его миновать.

  • #
    Vitalik

    "Эффект от аудирования проявляется тогда, когда язык уже изучен." - интересно, а как понять, что язык уже изучен?)

    ---Очень просто. Сначала надо изучить всю грамматику языка, его лексику по тематическому признаку, звуковую систему, письмо, простейшее аудирование, ПРОЧИТАТЬ УЙМУ КНИГ В ОРИГИНАЛЕ, а уже потом приниматься за прослушивание БИБИСИ, СИ ЭНЭН, просматиривать фильмы, в которых полго слэнга и т.д.
    А как вы хотели ИНАЧЕ? Может, у вас получится. Попробуйте, потом поделитесь со всеми остальными. .

    Скрыть комментарии
  • #
    pavem

    Грамматика грамматике рознь, а отдельную внеструктурную лексику вообще не учите. Научитесь только ее выхватывать из речи, отдельными словами, на этом все.

  • #
    Vitalik

    вот, есть девушка Emma и она разговаривает на простом родном языке, но боюсь ничего не поймет на сложном) Как быть?

    ---А вы НЕ БОЙТЕСЬ, говорите, она вас поймет, и не только она. Кроме Эммы, на engvid.com работает куча других преподавателей, у которых прекрасный английский язык и у которых есть, что сказать желающим его изучить.

Страницы:123следующая