как выучить английский?

  • #
    alexandra-79

    можно ли выучить английский пройдя Бонк?

  • #
    Vitalik

    Странный вопрос. Конечно можно. Раньше по этому великолепному учебнику обучали английскому студентов инъязов. Лучше учебников Бонка и Аракина ничего не придумано.

  • #
    Yellowfang

    Полностью согласен, Бонк очень хороший учебник! Я всем советую Бонк Котий Лукьянова, к нему есть еще сборник упражнений. Бонк 2015 мне понравился меньше. Выучить любой язык, разумеется, задача невозможная.

  • #
    nika-zvezdochka

    Александра, вы уже научились свободно говорить на английском?

  • #
    alexandra-79

    естественно нет, если у Вас есть совет как выйти на этот уровень, буду признательна)

  • #
    alexandra-79

    всем спасибо за поддержку первую часть я прошла))

  • #
    Vitalik

    естественно нет, если у Вас есть совет как выйти на этот уровень, буду признательна)---Больше делать упражнений на развитие разговорных навыков, отвечать на вопросы, задавать свои собственные вопросы, раскрывать скобки, в которых слова и целые выражения даны на русском языке, просто читать тексты с новой лексикой и смотреть, как слова увязываются друг с другом в письменном и устном языках, делать двухсторонние переводы и обязательно, не откладывая в долгий ящик, пересказывать прочитанное или услышанное. Таким образом вы будете создавать у себя в уме и на языке необходимые для разговора, устного общения полезные связи.

  • #
    kulekoho

    можно ли выучить английский пройдя Бонк?

    Точно нет. Знакомые мне эмигранты, смотавшиеся в Австралию, в свое время выучили этот учебник от корки до корки - английским они не овладели.

  • #
    Vitalik

    Yellowfang прав, когда говорит, что выучить язык "от" и"до" невозможно. Все в этом мире относительно, все познается в сравнении с другими людьми.
    Пройдя учебники Бонка или Аракина тоже нельзя будет сказать, что все, я полностью овладел английским, мне больше не надо ни читать, ни слушать, ни писать, ни говорить на языке,потому что эти учебники меня всему этому научили. Это слишком узкое мышление. Как раз после прохождения этих учебников и начинается самое интересное, то есть кропотливая работа по совершенствованию тех умений и навыков, которые заложили эти учебники. Я хочу сказать. что на мой взгляд они закладывают отличную базу, которую в дальнейшем надо будет расширять и укреплять.
    Лично в моем случае дело обстояло именно так. Я учился по Аракину, овладел материалом пяти учебников (грамматикой, лексикой, чтением, письмом, говорением), но на базовой основе. Я это понял только тогда. когда первый раз попал работать за границу. Вот тогда и началось реальное овладение английским на практике, но на основе той теории, которую заложил в меня профессор Аракин. Думаю, что нечто аналогичное происходило и с учебником Бонка.

  • #
    kulekoho

    Ой, короче вот мнение состоявшегося преподавателя английского языка:

    https://www.youtube.com/watch?v=NfCeMMQ4xPM

Страницы:1234следующая