Преодоление языкового барьера. Английский.

  • #
    Женя22

    Всех приветствую. Проблема не нова. Уже много лет учу английский, а разговориться никак не могу. Просто панический страх, если знаю, что нужно будет общаться на английском. Как эту проблему решить? Поделитесь своим опытом.

  • #
    Vitalik

    У вас не проблема разговориться и общаться на английском, а проблема психологического порядка, то есть страха.
    Вот ее сначала и надо решить. преодолев страх, непонятно откуда взявший и поселившийся в вас.
    Победите страх---пойдет общение на английском.

  • #
    Artеm

    По себе могу сказать - помогает только практика, практика и еще раз практика. Будет это языковой клуб, курсы или просто общение с носителями языка через “не могу” - вам решать. Может, у вас словарный запас небольшой. Или трудности с грамматикой. Все индивидуально. Мне очень помогли эту проблему решить курсы именно разговорного английского.

  • #
    Владимир

    Тут еще проблема в том, что многие пытаются переводить с русского на английский. А это может быть проблематично в том плане, что русские предложения, которыми мы привыкли говорить, часто сложны для такого быстрого перевода. Причем чем человек больше книг в детстве читал и "умнее" думает, тем ему и сложнее будет таким образом переводить. А другой выучит 20 фраз в разговорнике, увидит, что это те фразы, которыми он общается на русском - и все, вроде уже болтает.

    Неплохое упражнение - если вы любите смотреть сериалы и фильмы, то при просмотре переводите их диалоги с русского на английский. Вот сейчас у вас это получается?

    Вы тоже, наверное, учите самостоятельно? Поэтому такие проблемы.