Выучить разговорный английский

  • #
    Печенька

    Итак, я имею:
    1) Словарный запас ~ 1000 слов
    2) Начальные знания лексики и грамматики (порядок построения предложений, умею применять времена и некоторые устойчивые выражения)
    3) Могу построить не очень сложный монолог, но не очень воспринимаю речь на слух

    Вопрос:
    Реально ли за 3-4 месяца вытянуть язык на уровень, достаточный для устного общения?
    Если да, то что посоветуете?

    P.S. готов отводить на это по 2-3 часа в день, насколько я знаю, больше времени тратить нет смысла, т.к. мозг попросту не успеет обработать информацию.
    Помогите пожалуйста, очень нужно!

  • #
    Vitaly

    Словарный запас надо расширять. Тысячи слов явно недостаточно.

    Грамматику надо знать даже не средне, а всю. В диалоге с кем-то вы услышите незнакомую вам конструкцию и сразу растеряетесь. Поэтому надо учить практический аспект грамматики, то есть без углубления в теоретические дебри.

    Общение---это не монолог,. а диалог. Поэтому вам надо налегать на аудирование, чтобы развить навыки понимания чужой речи на слух.

    Вывод: попробуйте сами ответить на вопрос. Сумею ли я сделать все вышеописанное за 3-4 месяца? Я думаю, что ответ очевиден.
    У вас есть желание и время для изучения. Вперед, гардемарнины! А через указанный вами интервал времени посмотрите, насколько вы продвинулись вперед в ликвидации трех указанных пробелов. Если у вас будет прогресс, тогда останется только найти себе собеседника или собеседницу и совершенствовать устное общение.

  • #
    mirodave

    Знание грамматики вообще не тождественно навыку построений предложений. Это независимое знание и умение, отследить можете по истории собственного овладения русским языком. Также оно не тождественно умению правильно переводить предложения с русского на английский, что постоянно демонстрируют синхронные переводчики...
    Слов нужно знать намного больше, иначе сможете общаться только с представителями т.н. Basic English - https://goo.gl/Fexyzw
    В методиках погружения занимаются по пять-восемь часов каждый день, они тоже прекрасно работают, для этого специально берут отпуска.
    Если нужен язык для устного общения, то мой совет найти языковую школу или репетитора методической основой которых является именно разговорная практика, где все занятия строятся на английских диалогах с преподавателем и между студентами, этому должно отводиться 90% времени. Тогда все получится, за год-два.

  • #
    Мany

    Фильмы на английском смотреть нужно, чтоб слова лучше различать.