Объективно - какой это уровень английского?

  • #
    Владимир

    Многие мои знакомые имеют некий уровень знания английского, который у них весьма специфический. Этот уровень можно увидеть на следующем блоге программиста. Этот сайт - не шутка. Он реально сейчас отправляет резюме на многие западные фирмы в поисках работы.

    http://myblogmr.h1n.ru/about

    Приведу здесь его английский:

    Main about myself.

    Hello you are in my page about me. There you can find many interesting facts and knowledge about me.
    What do i like?
    How am i learning programming languages and all about my achievment in these sphere

    A brief history of about me

    I have an a good experience on creating web-sites without any constructors. Since now i have created 2 sites. 1 is job board(Created in team using MVC SOLID model without frameworks) and second is internet store(of course with MVC but also using Laravel framework.
    By the way Laravel framework contains Symphony on himself). So as i created them i got a big experiences on working with php frameworks, making professional code writing, perfectly using MVC models and so on. All examples and my works located on my github account.
    Experience on developing javascript and php scripts for web-sites more than 1 year for myself. Also good knowledge and was practicing SOLID+MVC for projects. More than 3 projects done throw using Git repository along group of teammates. And its not all, i have good experience working at Linux systems.
    In a not important addition - experience on working with c++. Created cpu scheduling imitator. Perfectly know algorithms.

    Как бы вы профессионально оценили данный уровень владения английским?

  • #
    Сергей

    Уровень - beginner. Судя по другим страницам (http://myblogmr.h1n.ru/single.html) программирование у него на том же уровне.

    Скрыть комментарии
  • #
    BackToTheFuture

    Если уж у этого товарища бегинер, то мой похоже вообще нулевой)

  • #
    Vitaly

    У него стремление к дословному переводу, чего в английском никак делать нельзя.
    Все-таки мышление у них и у нас в смысле построения предложения совсем разные.
    Но у человека есть одно преимущество: он пишет на английском, причем делает это сам. Это большой плюс. Он делает то, чего не могут сделать большинство старшеклассников, хотя изучают они английский СЕЙЧАС.

  • #
    Владимир

    Он, наверное, думает на таджикском.
    Но человек, однозначно, достаточно грамотен по сравнению с многими нашими, так как утверждает, что знает персидский язык и умеет читать по-турецки.

    Да, то, что он пишет - это уже хорошо и скорее всего он так и говорит. Но вот меня интересует формальный уровень. Я не думаю, что это Beginner, как написал Сергей, так как бегиннер не может вообще ничего. Но и этот его уровень не на пустом месте. Насколько я подозреваю, он из довольно состоятельной семьи из Таджикистана, так как 4 года учится платно в одном из университетов на Кипре (в той части Кипра, которая занята Турцией). И там учебный процесс вроде как ведется на английском.

    Просто я в своей деятельности (около IT) часто встречаю именно такой уровень у программистов. Причем они считают, что этот уровень - это уже знание языка. Когда я пытаюсь им посоветовать простые учебники грамматики, они смотрят на меня как на идиота и говорят, что им не понятны всякие слова вроде "наречие", "подлежащее", "причастие"...

  • #
    Vitaly

    Конечно, он не бегиннер.
    Посмотрите, какие слова он употребляет (achievment , experience , creating , frameworks, contains , repository ...не буду перечислять их всех). Бегиннер даже произнести их не может, не то что употребить в речи.
    Просто он неправильно употребляет предлоги и неправильно строит предложения, на манер своего или русского языка. А этого делать нельзя, иначе будет pidgeon English.
    Вообще-то да, этот уровень уже свидетельствует о некоем знании языка и умении им пользоваться, хотя до совершенства еще очень далеко. Главное---чтобы он это понимал, и не упрямствовал, а продолжал дальше совершенствовать язык. Если ему это не надо---тогда другое дело.
    Насчет грамматик---это они , конечно, зря так рассуждают. Ведь в языке есть свои законы. которые мы должны изучить или хотя бы познакомиться с ними, чтобы потом грамотно ими пользоваться. В противном случае у них всегда будут горбатые фразы, которые они будут присылать на форум для последующего их исправления. То есть они все время будут торчать на одном месте, у них не будет прогресса. А это в свою очередь может сказаться на их найме на работу, потому что там за бугром нужны грамотные люди, и в плане языка тоже, и никто не будет с ними отдельно работать по этому направлению. Там подавай грамотных специалистов во всех отношениях и сразу.

  • #
    vitkavit

    Умеет писать на английском уже не плохо ,немного не дотягивает до уровня Upper-Intermediate, B2

  • #
    nalpatieva

    Уровень начальный, нет базовых знаний грамматики, живет в языковой среде и профессия, как никакая другая, связана с англ., поэтому словарный запас есть и скорее беглость речи, но не нужно обольщаться, это не английский. Думаю, что на лекциях, которые он слушает на английском в универе, он реально понимает на 30%, в остальном догадывается по смыслу

  • #
    allisse

    Похоже на начальный уровень + использование онлайн переводчика. Странное построение фраз. Есть онлайн-сервисы, где бесплатно можно проверить знание английского. Пусть лучше пройдет тесты и узнает наверняка. Хоть будет знать от чего отталкиваться!