Совместная работа по созданию набора паттернов для активной отработки грамматики

  • #
    toichkin.dmitry

    Доброго времени суток!
    Я хочу предложить всем изучающим английский язык совместный проект по созданию банка паттернов для активной отработки грамматики шаг зашагом.
    Для тех, кто не знаком с методикой я прилагаю видео от Николая Ягодкина, основателя школы Advance, которая и проповедует этот метод обучения:
    https://www.youtube.com/watch?v=UqB3muBFnXA
    Коротко суть методики можно объяснить так: для отработки грамматики, изученной в теории необходимо переводить с русского на английский подобранные предложения. По большому счету, тут ничего нового. Особенность лишь в том, чтобы автоматизировать этот процесс, сделать его удобным и доступным.
    Я выбрал книгу English Grammar in a use, т.к. в ней очень все грамматические темы четко разделены и снабжены достаточным числом упражнений. На данный момент я уже составил паттерны для первых 13-и уроков в Excel-файле:
    https://drive.google.com/open?id=1z_lYKSRDLfXA-5ZdN1g0hroj7gdWRWP7ElgqMgivLzw

    Любому, кто хочет присоединиться достаточно только выбрать не заполненный юнит в приложенном Excel-файле и загрузить все фразы из упражнений в новый Excel-лист

    Конечная цель - загрузить все паттерны в систему флеш-карточек (Quizlet, например). В итоге мы получим большую базу паттернов, на которых можно будет интенсивно отрабатывать навык говорения, используя грамматику от простого к сложному. Кроме quizlet-модулей отдельных юнитов можно будет создавать смешанные модули для интеграции знаний.
    Ссылка на quizlet-модули:
    https://quizlet.com/join/jXcm8XS26
    Заполнение одного юнита может занять до 30 минут. Едва-ли это время будет утеряно, т.к. в конце-концов, вы как минимум самостоятельно сделаете все упражнения. Все, что остается - это сохранить эти ответы в Excel файле, чтобы потом можно было в удобной форме эти упражнения повторить и закрепить.
    В книге 145 юнитов. Если всего 20 человек сделают по 5-7 юнитов, то банк будет закончен за неделю. И мы получим возможность интенсивно, изолированно отрабатывать грамматику, которую изучили в теории.
    Let's do it!
    Отписывайтесь в теме, чтобы получить доступ на редактирование Excel-файла и Quizlet-модулей.