Изучение с помощью карточек

  • #
    Туз

    Не раз сталкивался с таким моментом, когда при изучении иностранного советуют вести карточки. Что это такое, что за карточки, как ими пользоваться? Вроде как сам их ведешь что ли, не знаю.

  • #
    Lesya

    Привет. Знаю (на собственном примере), что довольно эффективно учить слова делая карточки с новыми словами. С одной стороны пишут слово (иногда с транскрибцией), а на другой - перевод. Сначала просматриваются карточки с "иностранной" стороны. Нужно стараться не подсматривать в перевод, но если никак не вспоминается слово - нужно посмотреть. Когда это будет получаться быстро и без подсматривания, переходить к просмотру переводов (опять таки без подглядок). Делать все это нужно несколько раз в день и желательно каждый день. По своему опяту скажу, неплохо получается в транспорте (если сидишь). Главное не брать много слов сразу. У меня было не больше 20.

  • #
    Туз

    Lesya, привет.
    Теперь понятно в чем эффективность. А то по себе сам знаю что повторение слов, которые записаны в тетради, является небольшим самообманом, так как всегда взглядом охватываешь и слово и перевод, по крайней мере у меня так. Теперь обязательно начну вести карточки.

    Я так понимаю одна карточка - одно слово, правильно?

    Вы что используете в качестве карточек?
    Сам думаю использовать бумагу для записей.

  • #
    Lesya

    Все верно: одна каточка - одно слово. Можно использовать и бумагу для записей, только я бы разрезала на 2 прямоугольника. Лично мне так удобнее. Делайте как вам лучше.