Гештальт и Английский язык

  • #
    Владимир

    Сейчас по миру идет Гештальт. Но вот информации как эту новую технологию психотерапии можно применить к изучению английского - особо и нет.

    Хотел бы поделиться буквально парочкой советов.

    Одна из баз Гештальта - это быть в "Здесь и Сейчас", жить настоящим. Не все правильно понимают что именно это значит, некоторые понимают одно, другие - что-то совершенно отличное. Даю ссылку на проблематику:

    http://ariom.ru/fo/p2088746.html#p2088746

    В общем, в первых двух главах своей популярной книги Джанетт РайнуоттерЭто в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом” автор, гештальт-психотерапевт, дает более менее нормальное объяснение. Это важно, так как сам Фредерик Перлз, основатель Гештальт терапии, в одной из своих книг пишет довольно непонятно. А вот Джанетт удалось донести идею.

    Вторая проблематика Гештальта - это зачем вообще нужно быть в "Здесь и Сейчас"? Это нужно для экономии энергии. Реалии современной жизни таковы, что мы под обстрелом информации. Проскакивала информация, что сейчас за год человек получает столько информации, сколько человек, живший сто лет назад, получал... за всю жизнь.

    И как вот учить английский язык, когда идут такие потери энергии?

    Потому важно знать эти принципы и открытия Гештальта, уметь экономить энергию, направлять ее на нужные вещи (например, изучение английского языка). Пример того как мы теряем энергию при общении в соцсетях:

    http://ariom.ru/fo/p1980145.html#p1980145

    Там же видео от Марии Азаренок "Как не сливать энергию" - просмотрите обязательно, все советы просто супер, это из гештальта.

    В современных условиях изменившегося мира знать такие вещи просто обязательно.