Мои Философские Машины

  • #
    Владимир

    Позавчера закончил и в нескольких библиотеках опубликовал свою книгу «Мои философские машины».

    Аннотация:

    Помню, что когда учился в школе, физико-техническом лицее и позже в техническом Вузе, то грубо все это обучение стояло на нескольких факторах:
    - природные способности
    - подготовка родителей
    - уровень преподавателя
    Из используемых в обучении методов:
    - напряг
    - поиск догадки
    - зазубривание
    Конечно, довольно грубо. Но вот на своих природных способностях я даже умудрился в 10-м классе занять 1-е место в городской олимпиаде по химии, хотя не было даже репетитора, а только курсы подготовки в лицей. Хорошо давалась математика, физика, информатика. Но не гуманитарные дисциплины, не мог писать сочинения, английский не понимал от слова «вообще», да и ему наши учителя учить откровенно не могли и не хотели. Если многие отсеиваются по техническим предметам, я был отсеян по английскому.

    Уже после Вуза, я начал замечать, что в этом мире есть Методы, практические рекомендации на то КАК что-то понимать, КАК разбирать сложный или неявный материал. В данной книге я рассказываю о том, что узнал, о самостоятельном понимании, о поиске нового в готовом материале.

    О.М. Айванхов писал о том, что одним из признаков взросления является способность человека отдавать. Ребенок только берет. И многие взрослые люди часто только берут, берут, все о себе и о себе. Я же хочу отдать немного ценного из того, что понял в жизни. Того, что я хотел бы знать когда учился в школе-лицее-Вузе, но не знал. Из-за этого по ряду дисциплин я просто крутил Пустые Жернова. Что это такое? Возьмем водяную мельницу. Как она работает? Поступающая вода приводит в движение колесо, которое крутит жернов. Этот жернов уже мелет зерно. Вроде бы все просто. Но я заметил, что Мельница может прекрасно работать и … БЕЗ зерна. Вода поступает, колесо крутится, жернов тоже движется, только зерна нет. Не напоминает вам данный пример наше с вами обучение многим дисциплинам, когда через пару месяцев после сдачи экзаменов все вылетает из головы? Или не понятую книгу, не осиленную, оставившую горькое чувство, обиду или пустоту… В этой книге я рассказываю о Методах, использование которых помогает преодолеть эту пустоту.

    Скачать можно (нет рекламы, просьбы денег...):

    https://coollib.net/b/530139

    https://www.cibum.ru/book/show/99081316

    Оглавление:

    Введение
    РОО
    Прояснение слов
    Принцип Постепенности
    Добавление Массы

    Пять Правил
    Закон «Что вверху то и внизу»
    Причина и Следствие
    Ум, не сражающийся в Битве Обусловленностей
    Встретил Уникальное? Остановись...
    Значимое Отсутствие
    Убрать СЕБЯ
    Техника Безопасности
    Заключение
    Приложение 1 Метод, которого я не знал в школе
    Приложение 2 Философия и РОО
    Приложение 3 Проблема Идеальности
    Приложение 4 Тела Сопротивления
    Приложение 5 Примеры О.М. Айванхова на Закон «Что вверху то и внизу»
    Приложение 6 Психология, нацеленная чтобы вы САМИ поняли желаемое
    Приложение 7 Английский язык
    Английские «Времена»
    Сослагательное наклонение
    Предлог как Смысловой соединитель
    Артикль — Единство и борьба противоположностей. Каких именно?
    Значимое Отсутствие английского Артикля в русском языке

  • #
    Владимир

    Забыл написать, что в главе "Добавление Массы" я применяю данные инструменты к одной из самых сложных тем: Неличным формам глагола. Я их в свое время элементарно не понял, хотя читал много грамматик, учебников. Но вот как-то так по науке лингвистов понять эти явления полностью не мог. Пришлось самому...

  • #
    Наталка

    Спасибо за посвящение в интересное Ваше исследование. Есть эффект - появился интерес к теме Белого братства. Прям-таки в соответствии с Приложением "Психология, нацеленная чтобы вы САМИ поняли желаемое" (название скопировано, вообще по тексту есть очень много разных ошибок, что весьма затрудняет прочтение). И да, думаю периодически над примером умножения отрицательных единиц :) Английскую грамматику раскладываю подобным образом со школы. Где-то пользуюсь логикой, где-то интуитивно, основываясь на опыте, которого немного.

    Скрыть комментарии
  • #
    Владимир

    вообще по тексту есть очень много разных ошибок

    Ошибки в плане русской грамматики? Я живу в Украине, русский учили, но не полноценно, потом перешли только на украинский. Вообще это Ворд виноват :-), плюс накладывается то, что книги бесплатные и как бы нанимать человека для коррекции смысла не было (есть еще реалии того, что просмотров тоже маловато - напишу ниже).

    Плюс я владею слепой печатью и именно потому и могу писать такие бесплатные книги, иначе было бы слишком сложно. Пишу быстро как думаю, такой стиль, это популярные книги.

    Так что такие реалии наложились. Для примера: разместил на 10 форумах, четыре по эзотерике, два по английскому, два по психологии и еще несколько, грубо 10. Так на некоторых из этих форумов заявлено, что у них по 13000 зарегистрированных пользователей, а у одного по психологии вообще что 170000 :-) . И что вы думаете? Все эти форумы вместе взятые выдохлись дня за три, по факту скачали человек 50 в лучшем случае (а скорее всего меньше). Пять человек с форума? Может, мне нужно было еще 1000 долларов за вычитку заплатить? Таким образом я, кстати, вскрыл Значимое Отсутствие. Такие просто реалии - почти все форумы в Рунете мертвы. Да и по поводу написания книг и их распространения - ох какие вопросы и вопросы.

    Рассказываю прикол. Знаю об одной книге - Григорий Борзенко СУДНЫЙ ДЕНЬ АНГЛИИ. Я этого автора не знаю, но вроде и не самый нулевой, у него много книг в жанре приключений. Книгу "Судный День Англии" писал долго, очень ее ценит и что он сделал? Заказал аудиокнигу. ПЛАТНО - признавался, что по цене квартиры. Представляете?

    Можете сами на Ютубе глянуть СКОЛЬКО у этой книги просмотров...

    https://www.youtube.com/watch?v=ZUjxyhVD1bk&list=PLBLbC7sL4sKUcMeO10lDNjp4vcIiYMZ4e

    Глава 14, за ГОД ... 5 просмотров.

    Эту реальность нужно учитывать.

  • #
    Владимир

    Когда я учился в физико-техническом лицее, то среди нас учились технические гении, участники олимпиад. Рассказывали про одного, что на предметах "украинская литература", "история", "мировая литература" и другим гуманитарным когда дело доходило до сочинений ... он сдавал пустые листочки. Ему это прощали, ставили четверку или даже пятерку, учитывая заслуги. Нет гуманитарных способностей. У меня было похожая ситуация, приходилось списывать. Хотя по техническим дисциплинам был на высоте. Известная вещь про физиков и лириков, я из первых. Так что для меня и это рост И практика (помним РОО).

    Плюс я еще специально не шлифую даже не по причине того, что это требует огромных затрат времени (если делать самому), а потому что такой слог является сам по себе некоторым родом защиты авторских прав, авторским стилем. У нас сейчас очень любят воровать идеи и необычный контент.

  • #
    Наталка

    В параметрах Ворда есть настройка правописания, и в меню "Рецензирование" есть кнопка "Правописание". Для русского проверка отлично работает, для украинского - не очень. Поскольку стоит смайлик, то, думаю, Вам это известно. Безграмотное исполнение стилем назвать невозможно. По поводу кражи - если кому-то потребуется, то возьмет, поправит, и будет более читаемым автором. Неграмотными физики и математики бывают только из-за отсутствия интереса к языку, лени, а также малочитающие. Но когда припрет, то могут. Семейный опыт. Успешные физики, математики, инженеры. Затесалась пара докторов...

  • #
    Владимир

    Я читал, что даже опытные писатели делают грамматические ошибки. Но мы этого не видим. Почему? Потому что это работа корректора (редактора...) - данный специалист устраняет ошибки. Такое себе Значимое Отсутствие. В итоге мы видим идеальный финишный вариант - работу писателя и корректора. Я как бы предполагаю, что люди должны САМИ сообразить, что в бесплатной книге у меня нет возможности нанимать подобного специалиста. Отнестись с пониманием. Последняя фраза требует Прояснения: знаете как на Западе многие если не все знаменитости любят писать книги? Спортсмены, актеры, повара, менеджеры компаний, бывшие политики... Вы, надеюсь, в курсе, что в большинстве случаев им эти книги пишут специальные люди. И ведь американцы относятся к этой ситуации ... с пониманием. Сейчас принц Гарри книгу "написал"... Но для психологии Рунета до такого уровня еще расти и расти.

    Следующий момент: я работал в IT и если лет 10+ назад еще кто-то кому-то подсказывал, то сейчас человек изменился, капитализм изменил молодежь, советский человек ушел. И многие из современных программистов согласны чем-то поделиться разве за 20 долларов в час, ни о чем бесплатном и речи нет, вас высмеют просто. Скажут, что мой час стоит 20-30 долларов. Я же написал книгу, тратил много времени, это уже огромные затраты ресурсов с моей стороны, делаю я это для других людей. Требовать же от меня еще и выполнять работу корректора - это уже ни в какие рамки современной реальности.

    Кстати говоря, за счет того, что я успел закрыть гештальт и завершить книгу я УСПЕЛ на хорошую скидку на одном из сайтов где моя книга сейчас рекламируется. Да, приходится даже платить деньги, информация к предыдущему абзацу...

    По поводу:

    тексту есть очень много разных ошибок

    Безграмотное исполнение стилем назвать невозможно. По поводу кражи - если кому-то потребуется, то возьмет, поправит, и будет более читаемым автором. Неграмотными

    Это не правда. Вы же читали мою книгу, там есть о Едином Стандарте. Вот берем ваши два абзаца из сообщений выше и ... отправляем в Ворд на рецензирование :-). Находится "ошибка":

    Неграмотными физики и математики бывают только из-за отсутствия интереса к языку, лени, а также малочитающие. Но когда припрет, то могут. Семейный опыт. Успешные физики, математики, инженеры. Затесалась пара докторов...

    Ворд требует чтобы было раздельно: "мало читающие". Но вот в гугле по ссылкам слово "малочитающий" считается правильным. Однако для Единого Стандарта формально с позиции Ворда на два абзаца у вас уже закралась одна "ошибка". По Единому Стандарту тогда получалось бы, что и мне можно :-). Но у меня такой ситуации даже близко не наблюдается... Подсвечиваются слова "инсайты", "ботанизме", "опупема" (в названии книги ... педагога Курдюмова), "гугл", фамилии авторов, специально использованное мной слово "поремонтировать", "Демо", "заумников", "соцсетях", "эзотерикой", "гештальтами", "ютубе", "фейсбуке", "квест", "депресняку", "мусорку" и подобные "ошибки". Да, каюсь, что пролетел со словами пластилин, завышено (хотя завышенный с двумя "н") и еще парой. На всю книгу. Интересно также, что Ворд выдает ошибки и в ... приводимых мной цитатах из других книг (после шлифовки). Им можно, да?

    Так что, если вдруг кто-то отправит мою книгу в мусорку (подсвечивается ошибкой, гугл не согласен) по причине каких-то проблем с стилем - я не возражаю, не притянул так не притянул. Хотя и главу "Убрать себя" написал и разъяснял разницу между Массой и Значимостью. Не увидеть Массы и из-за Значимости в утиль - дело других людей, значит моя книга не для них. И цели такой нет: понравиться всем. Кого эта информация притянет - того и притянет.

    Да и все эти реалии "грамотности" - скорее всего уже из прошлого когда это еще что-то значило. Сейчас просто столько всего нужно знать, столько информации разной, что требовать быть педантом в грамматике и правописании - это из нереального мира, помимо того, что педанты (вообще кто не знал) высмеиваются в баснях. А вот статья про реальный мир:

    https://komanda777.livejournal.com/1539439.html

    Соответственно, закончился и высокий образовательный уровень населения. Украина батрачно - сервисная...
    Словно в насмешку над Зеленским, который потребовал сделать 2020г. годом математики( глупость какая то!) треть наших выпускников не смогла преодолеть порог ВНО по математике, хотя в этом году он был установлен на самом низком, предельно элементарном уровне.

    Все эксперты отмечают что общий уровень образования молодежи по сравнению с их сверстниками 30-летней давности катастрофически снизился. В массе своей молодежь уже ничего не знает о физике, химии, истории, биологии, географии, математике и т.д.

    Многие путаются даже в таблице умножения и, как показывает ВНО, половина выпускников не в состоянии выполнить даже самые элементарные упражнения на сокращение дробей.

    Как не бьется министерство образования, как ни старается , но преодолеть тенденцию на неумолимую деградацию уровня знаний наших школьников оно не в состоянии. Образовательный уровень будет падать и далее.

    Вне всякого сомнения, эта тенденция носит объективный характер и отражает изменение характера труда в нынешней Украине по сравнению с Украиной советской.

    Это проявление общественной саморегуляции — если в советское время большинство трудоустраивалось или стремилось трудоустроиться на производстве или в многочисленные КБ и НИИ, почтовые ящики (кто знает, тот поймет), то сейчас треть людей связывают свой жизненный успех с батрачеством в Европе.

    А остальные трудоустраиваиваются в сфере услуг и торговли, где напряжение интеллекта не требуется, а требуются примитивные навыки, стандартные и вежливые как на кассе в «Метро» или "Макдональдс".

    Украина промышленная, Украина научная закончилась. Вместе с ней закончился и высокий образовательный уровень всего населения. На смену ей пришла Украина батрачная и торгово-сервисная с ее примитивным уровнем образования .

    Спрос рождает предложение. В западных странах, в Китае, Японии и России есть спрос на сотрудников с высоким IQ, потому что эти страны реально занимаются наукой.
    В Украине такого спроса нет. Поэтому люди и не вкладываются в собственное интеллектуальное развитие. А зачем?

    Тоже "ошибки" на маленькую статью. Им можно?

    Но по самой статье - это реальная и объективная тенденция, все учителя знают ЭТО, такие как я просто смеются с заданий по ВНО, помня, какие задачи приходилось решать в свое время. И моя книга в том числе для таких людей, может даже и для будущих, там вопрос о грамматике даже и стоять не будет, поверьте.