Even if even though

• Доброго времени суток. Even if, even though - союзы вводящие придаточные уступки в английском, но нигде не вижу, что после них употребляется will для выражения будущего. Will не употребляется в придаточных времени и условия, а тут? Например, предложение, берём реальную ситуацию, а не гипотетическую: Несмотря на то, что завтра будет дождь, я пойду на работу. (Я уверен, что завтра будет дождь и это правда).
    Even though it rains tomorrow, I will go to work. Это верно?

• У меня предчувствие, что после even though можно употреблять will для выражения будущего

• Нет. Even if употребляется в ситуации , связанной с будущим,когда действие ещё не совершилось. Если даже завтра пойдет дождь.
    А вот с хотя действие либо уже в процессе, началось, либо уже закончилось. Поэтому о будущем речи нет.

• Спасибо

• https://youtu.be/z2uJOGnJsf4?si=c1Qj4jotkH3DNf6B вот интересное видео, где говорится "even if introduces a conditional situation" и на него распространяются правила условного предложения (после even if нет will), а even though это больше даже не выражение будущего в подобном предложении как
    "She will attend the party even though she’s tired", а текущей сиюмитной ситуации (так мыслит говорящий, он сейчас уставший и даже несмотря на это он пойдёт на вечеринку). Поэтому тут и нет will. Я так понял информацию из этого видео. Что-то типа этого. Тут конечно можно зацепиться за мои слова, но я это так понял.

• А вот с хотя действие либо уже в процессе, началось, либо уже закончилось. Поэтому о будущем речи нет.

Тоже так понял

• У меня предчувствие, что после even though можно употреблять will для выражения будущего----Неправильное предчувствие. Забудьте о глаголе WILL.
    Вы внимательно слушали Адама? Где он употребляет WILL? Правда, показывают Адама, но говорит совсем другой человек. Но это не важно, а важно то, что нет будущего времени.
    Вам не надо вслушиваться в то, что он говорит и как он все это объясняет.
    Вместо этого просто изучайте примеры, которые он рассматривает и учитесь работать на примерах. Составляйте тут же свои примеры, и все пойдет в правильном направлении. Не надо слушать и запоминать эти сложные объ
    яснения, вы все равно из них ничего не поймете.