Про грамматику и метод TPR

• Добрый день! Я студентка педагогического направления. Сейчас пишу курсовую работу. Хотелось бы узнать про опыт учителей английского языка в применении метода полного физического реагирования (TPR) для формирования и совершенствования грамматических навыков. Поделитесь вашей практикой, если такая была в вашей профессиональной деятельности. Заранее спасибо!

• Существенным минусом TPR является то, что его практически нельзя использовать при изучении грамматики. Ведь как можно показать правило? Хотя автоматизировать некоторые грамматические структуры возможно.

---Эту цитату я взял из описания данного метода изучения языка. На мой взгляд это огромный недостаток этого метода, который не позволяет изучать и изучить грамматику. А если этого нет, то как можно говорить о формировании, а тем более, совершенствовании грамматических навыков. Как можно совершенствовать то, что не образовано? Может быть, этот метод и хорош при формировании чего-то другого, но только не грамматических навыков.