Курсы по изучению английского

  • #
    Ольга

    Задумалась о том, чтобы улучшить английский, никогда не ходила на курсы и занялась поиском через интернет. Сильно поджимало время (жесткий deadline на работе по изучению - 2-3 месяца), наткнулась на сайт englishbest.ru авторская методика Захарова С.С. Прождала целый месяц, потеряв, как оказалось потом, время. Записалась и с огромным энтузиазмом пришла на занятия. Теперь начинается самое интересное:

    1) занятия проходят в квартире (по видимому самого захарова) в обшарпаной обстановке и отсутствием какого-либо комфорта, жесткими сидениями в толпе человек 25-30 (на второе занятие пришло меньше), писать то что он "преподает" приходится в прямом смысле на коленке :(

    2) личность самого Захарова это отдельный разговор. Человек, мягко говоря, не в себе и ему явно и срочно нужно на лечение, грубит, хамит, считает себя богом и тд. Вообщем это сложно описать словами

    3) курс расчитан на людей, изучающих язык впервые, а таковых наверное очень мало

    4) на первых занятиях он якобы ставит произношение, которое КАРДИНАЛЬНО (как потом оказалось) не правильное

    5) Кроме того, хочется отметить пункты договора:
    - если вы приходите на 10 мин позже, то Захаров не пускает в свою квартиру 10 мин, приходите на 30 мин позже – стоите 30 мин на лестничной клетке
    - если вы не отвечаете на вопрос этого «гения», то в первый раз получаете предупреждение, а во второй раз он выгоняет вас и расторгает договор без возврата денег.
    И это все прописано в договоре, который вы обязаны с ним заключить.

    Вообщем этот список можно перечислять долго. Конечно если есть желание, сходите и увидьте все своими глазами (т.к. первые 3 урока оплачиваются отдельно - 1000 рублей за занятие). А лучше не теряйте время на этого "гения" и идите на нормальные курсы, которые, как потом оказалось, даже стоят дешевле!

    Когда я сама искала отзывы про курсы, то не нашла полноценных отзывов о нем. Были либо просто слова, что он «мошенник» (без фактов, подробностей и т.п.), либо хвалебные речи. Очень хочется, чтобы таких обманщиков и мошенников было как можно меньше. А меньше их будет, когда люди будут знать, что их обнавыают. Надеюсь мой опыт вам поможет.

  • #
    Sandra

    Какой ужас!

  • #
    Sergey

    Ходил на курсы Englishbest Захарова в октябре 2007 года. Давненько так не попадал. Теперь снова ищу курсы, и постоянно натыкаюсь на положительные отзывы об этом проходимце. Это и взбесило, тем более, что весь этот «позитив» явно написан тем же стилем и фразами, что и Захаровский сайт.
    Решил описать свой опыт хождения по этим курсам.

    Проходил чуть больше двух недель. Под конец – из жадности (жалко было заплаченных за весь курс 20000р). Сначала было нас, наивных, человек 20-25, еле в комнатке в квартире Захарова на стульчиках помещались. Через две недели осталось двое-трое. Интересно, есть ли доходившие до конца? (просьба самого Захарова под разными никами не встревать)

    С самого начала насторожило высокомерие, частенько переходящее в хамство. Но уговорил себя потерпеть в надежде получить обещанное. Даже договорчик подписал типа: «Захаров – царь и бог, а ты, заплатив деньги, ему всем обязан».
    Восновном занятия состояли из навязчивого PR на тему «Курсы прекрасные, препод – гений, а если не заговорил, сам – козёл». Вот перл из «учебника»: «А ведь тебе повезло: у тебя на занятияx - обалденный преподаватель…»
    А как «пропитаться языком», если сам «мэтр» за занятие выдавливал из себя лишь 2-3 английские фразы? Похоже этот «выпускник Гарварда» английского сам не знает!! (правда, сначала он намекал, что учил языку наших разведчиков – бедолаг, наверное, выловили еще в аэропорту).

    Вы спросите: «Если так всё плохо, то чо ты влез в этот лохотрон и сидел там две недели?» Если б только в этот! Я несколько дней потратил на поиски хорошего курса в инете. Захаровский сайт меня зацепил несколькими интересными идеями (после я нашел их хозяев, на которых Захаров забыл сослаться) и бессовестными обещаниями типа
    «Это ПОЛНЫЙ курс английского языка. Он специально рассчитан на то, чтобы после него человеку больше не пришлось нигде ничему учиться…Всего за четыре недели. .

    А вообще-то огроменное вам спасибо, Захаров, за урок!
    И пора, наверное, перестать ругать жулика, а провлечь его к ответственности! Если есть еще кинутые – сообщите.

  • #
    Subzero

    Всего за четыре недели.
    Сам факт того, что люди верят, что язык можно выучить за такой срок уже настораживает. Если только самые азы.

  • #
    Алиса

    Ужас какой!! Прочитала, и просто страшно стало... Хотя, может особых мазахистов такой способ преподавания устроит! На вкус и цвет, товарищи...
    А я вот вся в раздумьях - идти учиться на курсы или нет. Вроде сама занимаюсь, на клубы хожу, но чувствую, что не хватает мне знаний в голове. А почитаешь такие вот отзывы, на курсы не хочется!

  • #
    slavna

    Люди! спасибо вам огромное за отзывы! Мы с мужем уже собрались на эти курсы, т.к. попали под впечатление хорошо написанного сайта! На ссамом деле все, чтотам написано очень грамотно иправильно с точки зрения изучения языка.
    Спасибо Вам еще раз большое, что уберегли!

  • #
    dgrh

    огромнейшее спаcибо за отзывы.
    избавили от необходимости самолично убеждаться в его некомпетентности.
    козлиная морда этот Захаров, так все расписал.

  • #
    Елена Голубева

    Захаров - настоящий мошенник. Он просто не знает английского! И как только люди еще к нему ходят!!! Не ходите к нему, я поплатилась за свое доверие к этому старикашке - деньги выброшены на ветер!

  • #
    Кирилл

    Ребят, собирался пойти
    Спасибо вам огромное
    да надо такого урода привлекать к ответственности

  • #
    Алексей

    Посмотрите книги Драгунова по английскому. Это первоисточник.
    Захаров СС отвратительный плагиат.

Страницы:12следующая