Мифы в изучении английского

  • #
    Blondin

    Я тоже, когда начинал, думал что это увлекательный способ изучения языка, но потом чувствую что это не изучение, а просто увлекательно. Как и например изучение в форме игр - тоже увлекательно, но все это несерьезно. Поэтому я начал грамматику изучать, фонетику, читать начал много - и вот начал чувствовать что прогресс пошел. Но фильмы продолжаю смотреть... и не только. Я смотрю новости, всякие шоу, радио слушаю - но это после того как освоил грамматику и фонетику, плюс еще и чтение книг.

  • #
    Blondin

    Т. е. фильмы надо смотреть чтобы приобщиться к культуре, ну там слова новые, сленг и т.д.Что касается произношения, то вам надо повторять за носителем, а с фильмами это неудобно. Вот аудиокниги для этого больше подходят.

    А неправильные глаголы - это слова. Их надо заучивать, по-другому никак.

  • #
    alenka92

    Нельзя, конечно, за три месяца язык выучить. Но заложить основу и расширить словарь очень даже. Так сказать, базовые знания

  • #
    KatrinaKate

    где-то читала, что на то, чтобы овладеть каким-либо навыком нужно потратить более 10000 часов) так что многие заблуждаются когда идут на интенсив в надежде выучить язык за 3 месяца) подтянуть - да, выучить с нуля - нет)

  • #
    Lisa-Alisa

    за 3 месяца можно интенсивом подтянуть знания, или изучить например, бизнес-английский при хорошем уровне владения языком в целом, а так.. конечно мифы

  • #
    Toad

    Эх, я вот уже два года учу самостоятельно, по несколько часов в день (благо времени на пенсии навалом). Прошёл практически все известные методики, обучающие компьютерные программы и учебники :) Результат -- НОЛЬ. Те несколько слов и фраз, что запомнил в детстве -- знаю и понимаю, всё остальное -- "в одно ухо влетает..." :(
    ИМХО всё же есть возрастной предел (который конечно у каждого свой). Это я (приближаясь к теме) к тому, что "выучить ИЯ возможно в любом возрасте" -- ещё один, увы, миф.

  • #
    Vitaly

    Я тоже пенсионер, но в отличие от вас я в свое время учил язык профессионально. Кое что уже забылось, особенно это касается лексики, но костяк сохранился.
    Вы еще раз подтверждаете мысль о том, что самостоятельно выучить язык практически невозможно. Нужен опытный тренер в виде репетитора.

  • #
    Toad

    Ну мне пенсию за знание языка точно не добавят :)
    С одной стороны у меня нет цели, практически ИЯ не нужен. Но выучить почему то хочется, и этой мотивации мне хватило же на занятия по 3-5 часов ежедневно в течении 2 лет! Занимался бы и больше, здоровье не позволяет.

    Репетитор мне по понятным причинам не грозит... попробую сузить задачу -- научиться только читать на английском.

  • #
    Vitaly

    Да, тут вы правы. Знание иностранного пенсию не добавляет. На мне
    это проверено.
    Вы правильно определили свою мотивацию к изучению языка: это ваш интерес к нему. Вот этот интерес перерос у вас в сильное желание овладеть языком. Далее идут НЕПОНЯТКИ. Заниматься ежедневно по 3-5 часов ежедневно в течении 2 лет и результат ноль, как вы сами пишите. И при этом вы перепробовали практически все известные методики, как вы опять сами пишите. Да такого просто не может быть, потому что этого не может быть! Ведь какого-то уровня вы должны были достигнуть! Проведите анализ и определите, что вам до сих пор непонятно, в чем вы ошибаетесь или заблуждаетесь.
    Вы сужаете задачу и хотите научиться только читать. Но, опять-таки, а где гарантия, что вы правильно читаете, правильно произносите звуки, слова? Нужен человек, который вас подкорректирует, подскажет, поможет. Без помощи вам не обойтись. Самостоятельно это сделать очень трудно, если вообще возможно.

  • #
    Toad

    - Если только читать (и понимать, конечно) то на произношение ИМХО можно вообще "забить". В любом случае помогать мне некому.
    - Онлайн-тесты дают или "beginer" или "elementary". И понимание неадаптированного и не детского материала, т. е. практический результат моих двухлетних стараний -- "ноль".

    Скрыть комментарии
  • #
    Lonely Sanurai

    Возможно, Вам нужно больше образности и эмоций. Попробуйте поработать с обучающим мультиком Muzzy in Gondoland. Его можно найти в сети и скачать. Лучше версию без субтитров. Там 2 части по 6 серий. Может быть, поможет? Смотрите почаще, разбирайте, что услышали и увидели, анализируйте. Спустя время, Вы выучите его наизусть. Фразы осядут в голове. Успехов!

  • #
    Toad

    Muzzy in Gondoland я смотрел, там мне всё понятно практически на 100%. Но вот перейти от адаптированного материала к настоящему не получается :(

  • #
    Toad

    А вообще спасибо, хорошие мультики, надо их ещё раз пересмотреть для достижения автоматизма. Но вообще этот уровень мной пройден.