Чтение и письмо

  • #
    Вакарчук Ирина

    Итак по порядку. Для того, чтобы хоть как-то понять самые простые грамматические формы и как правильно строить предложение в английской речи, действительно посмотрите видео уроки Полиглот. Это самый быстрый метод!
    Далее, не бывает просто каких-то технических и научных текстов и статей. Общая тема у таких материалов должна быть, это либо внутреннее устройство автомобиля, компьютерное программирование, биохимия, медицина и пр. Уж наверное отрасль, в которой вы планируете работать вам известна.
    Если у вас хотя бы школьная база имеется слов, уже будет проще. Найдите сайты по вашей тематике, берите статьи и сидите часами переводите, выписывайте незнакомые слова и учите, хотя бы по 5 слов в день, больше не надо все-равно не запомните. Так багаж слов должны поднакопить более менее. Ну а насчет разговорного - это уж простите только с преподавателем или, если вы живете в большом городе поищите Клубы Английского языка, для общения. Но клуб может быть полезен для обычного общения на "ненаучные темы" )))
    Что касается деловой переписки, поищите в инете, наверняка есть правила этикета написания писем, хотя бы как начать письмо правильно и как закончить, а также ряд фраз, которые обычно используют в теле письма, что-то типа "в ответ на ваше письмо..." и т.п..
    Конечно, супер успехов ждать не приходится, тот уровень владения, который вы описали - займет несколько лет обучения, как минимум.
    Попробуйте сделать все поэтапно, как я написала, прогресс точно будет!

  • #
    elena809

    При таком начальном уровне (практически с нуля) за полгода до Advanced (или вообще владение деловым английским на хорошем уровне) - план фантастический. По крайней мере, если у вас память не феноменальная. Я не преподаю английский, я с ним постоянно работаю. И с документами тоже. Я изучала язык в школе (педагог преподавала хорошо и английский мы изучали), потом в институте (неязыковом) три года специальную лексику (юридическую), год с репетитором по скайпу (деловая лексика). Для поддержания языка на уровне - постоянное чтение литературы в оригинале (включая по моей специальности). Память у меня при этом хорошая, автор, для начала зарегистрируйтесь на Lingualeo, там материала много и расширять лексический запас удобно. Из знакомых кто там занимается, говорят есть прогресс. И ищите варианты заниматься с носителем, но это следующий этап.

  • #
    Lingot

    Если заниматься по 2 часа каждый день, то возмоооожно достигнете цели. Кто знает, вдруг в вас дремлет невероятный языковой талант.
    "Новый самоучитель" - штука хорошая (только он Петровой, а не Петрова), но даже если вы полностью его добросовестно пройдете, этого будет недостаточно.
    В вашем случае, чтобы читать и писать на английском, крайне важно... читать и писать на английском. То есть не просто учить язык, но и побольше практиковаться, желательно с чьей-нибудь помощью.

    Советую (когда уже английский будет более-менее) практиковаться на сайте lang-8.com - это специальный сайт для письменной практики, где ошибки исправляют носители языка. Вот тут подробный обзор: http://langformula.ru/lang-8/

    Успехов вам!

  • #
    marytihh

    И вот уже середина лета... Подскажите, есть ли результаты, на чем остановились?

Страницы:12следующая