АЯ без зубрежки

  • #
    Vitalik

    А почему вы так боитесь ЗУБРЕЖКИ? Почему вы непременно хотите от нее уйти? Тому, кто учит иностранный язык и медицину, приходится очень много зубрить, и ничего с этим не поделаешь. Так что не уходить от нее надо, а закатать повыше рукава ---и вперед, на баррикады ПАРИЖА!

    Драгункин тоже сразу говорит и учит на инглиш хотя из всех он самый вроде толковый. ---Ну, вот, вы сами говорите. что он вроде самый толковый. А ведь он почти на каждой странице призывает к ЗУБРЕЖКЕ. Почитайте его внимательно.

    а по поводу подрожать даже самому красивому языку. Не зная смысла слов это и есть зубрешка.---Кто сказал, что не "зная языка"? Я их усиленно слушал в плане языка и старался подражать им УЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИНЪЯЗА. У меня диплом уже был в кармане. А когда я учился в инъязе, то усиленно слушал и подражал одному англичанину, который начитал для нас-студентов фонетический материал. Если вы это называете зубрежкой, то я двумя руками голосую за такую зубрежку.

    Как после этого думать на другом языке---Выкините это из головы. Вы никогда не научитесь думать на иностранном языке. Как человек, который более-менее владеет несколькими языками, думает на каждом из них? Это абсурд. Спросите любого корифея на этом форуме или на EFL, думают ли на иностранном языке или нет. Посмотрите, что они вам ответят.
    Вот если новорожденного малыша оторвать от матери ( не дай БОГ!) и поместить его в другую язычную среду, тогда он может научиться думать на иностранном языке, и то при условии, что никто не будет разговаривать с ним на родном языке. Именно так и поступали османы, когда отбирали маленьких детей у родителей, увозили их в Турцию и отуречивали.

  • #
    kulekoho

    все методы изучения основаны на зубрежке

    Далеко не все, скачайте любую монографию с обзором современной лингвистической методологии и просто прочитайте ее. Есть куча самых разных методов, противоположных в своей сути.

    Имея огромный опыт в изобретательстве и педагогики

    Очень странно, что опыт у вас есть. Хотя это отражает всю убогость СНГ-шного образования.

    PS
    Если вам нужны состоявшиеся курсы-самоучители английского, без зубрежки, то берите например - Rosetta Stone, English Made Easy, English Through Pictures...

Страницы:12следующая