Возможно ли поступить заграницу , будучи не из богатой семьи?

  • Возможно ли поступить заграницу , не имея должного капитала . ?

  • Можно. Огромное количество грантов для жтог осуществует
    Региональных, государственных, сами университеты выставляют свои гранты для иностранцев, главное условия изучить.
    В Германии образование бесплатное например, но вы должны гарантировать свое фин состояние, что бы жить там ( но тут опять таки можно постараться взять ГРАНТ на проживание и питание)

  • благодаря этой компании

    У меня дочь уже в универе. Но несколько лет назад сильно озадачилась, каким образом ее отправить на год в Штаты. Подруга на работе в это время своего мальчика отправляла в Германию, и я очень удивилась, когда узнала, что в Германию они едут по американской госпрограмме. Если помните, то раньше был бесплатный FLEX для наших, так вот бесплатных программ уже давно нет, а сама госпрогорамма есть. Для многих стран бесплатная, для нас - за деньги, некоммерческие. И самое главное, что я с самого начала до конца общалась исключительно с самой принимающей моего ребенка организацией, а не фирмочкой посредником, которой до вас дела нет, особенно после оплаты) Да, у нас были проблемы за этот год, но кураторы все решали и семья была замечательная, где жила доча. Искреннее спасибо AYUSA - это название госпрограмм!!! Жалко, что не смогли поехать потом еще и в Германию))) По деньгам мне тогда обошлось 9 тыс. usd за год в рассрочку. Платила через сбер прямо на счет госпрограмм. Сейчас у дочи англиканский - родной и семья уже ее приезжала к нам. Сейчас дачка уже учится там в университете на международного бухгалтера. Вот как-то так. Совет один. Хотите отправлять ребенка, делайте это только напрямую.

  • Поступить в университет за границей абсолютно реально и без денег.

    Могу привести свой пример – я поступила в Southern University of Science and Technology (SUSTech) в Шеньчжэне – это на юге Китая, рядом с Гонконгом.

    Преподавание здесь – на английском языке, поэтому одновременно можно и английский учить и учиться по специальности. На самом деле, учить английский здесь обязательно требуют – постепенно поднимая уровень вплоть до последнего языкового курса, который здесь называется English for Academic Purposes.

    По стоимости – для международных студентов обучение бесплатно т.е. университет дает грант на обучение, проживание в общежитии, медстраховку. Дополнительно к гранту выплачивается ежемесячная стипендия 2500 юаней на личные расходы. Эти условия предоставляются всем студентам, которые прошли конкурсный отбор и поступили.

    И это не какой-то заштатный университет – сейчас SUSTech входит в десятку лучших университетов Китая (8-е место в рейтинге Times Higher Education World University Rating 2018/2019 среди китайский университетов).

  • Все реально, нужны только ваши знания, работа над собой и языком и конечно же желание to seek opportunities