Возможно ли поступить заграницу , будучи не из богатой семьи?
-
#
hellothere1243Возможно ли поступить заграницу , не имея должного капитала . ?
-
#
s.lesenkamiМожно. Огромное количество грантов для жтог осуществует
Региональных, государственных, сами университеты выставляют свои гранты для иностранцев, главное условия изучить.
В Германии образование бесплатное например, но вы должны гарантировать свое фин состояние, что бы жить там ( но тут опять таки можно постараться взять ГРАНТ на проживание и питание) -
#
ovologina11благодаря этой компании
У меня дочь уже в универе. Но несколько лет назад сильно озадачилась, каким образом ее отправить на год в Штаты. Подруга на работе в это время своего мальчика отправляла в Германию, и я очень удивилась, когда узнала, что в Германию они едут по американской госпрограмме. Если помните, то раньше был бесплатный FLEX для наших, так вот бесплатных программ уже давно нет, а сама госпрогорамма есть. Для многих стран бесплатная, для нас - за деньги, некоммерческие. И самое главное, что я с самого начала до конца общалась исключительно с самой принимающей моего ребенка организацией, а не фирмочкой посредником, которой до вас дела нет, особенно после оплаты) Да, у нас были проблемы за этот год, но кураторы все решали и семья была замечательная, где жила доча. Искреннее спасибо AYUSA - это название госпрограмм!!! Жалко, что не смогли поехать потом еще и в Германию))) По деньгам мне тогда обошлось 9 тыс. usd за год в рассрочку. Платила через сбер прямо на счет госпрограмм. Сейчас у дочи англиканский - родной и семья уже ее приезжала к нам. Сейчас дачка уже учится там в университете на международного бухгалтера. Вот как-то так. Совет один. Хотите отправлять ребенка, делайте это только напрямую.
-
#
allianzeПоступить в университет за границей абсолютно реально и без денег.
Могу привести свой пример – я поступила в Southern University of Science and Technology (SUSTech) в Шеньчжэне – это на юге Китая, рядом с Гонконгом.
Преподавание здесь – на английском языке, поэтому одновременно можно и английский учить и учиться по специальности. На самом деле, учить английский здесь обязательно требуют – постепенно поднимая уровень вплоть до последнего языкового курса, который здесь называется English for Academic Purposes.
По стоимости – для международных студентов обучение бесплатно т.е. университет дает грант на обучение, проживание в общежитии, медстраховку. Дополнительно к гранту выплачивается ежемесячная стипендия 2500 юаней на личные расходы. Эти условия предоставляются всем студентам, которые прошли конкурсный отбор и поступили.
И это не какой-то заштатный университет – сейчас SUSTech входит в десятку лучших университетов Китая (8-е место в рейтинге Times Higher Education World University Rating 2018/2019 среди китайский университетов).
-
#
roomanovska 22Все реально, нужны только ваши знания, работа над собой и языком и конечно же желание to seek opportunities
-
#
Алексей ОстанинСогласен про желание! Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
#
Алексей ОстанинВо-первых, можно начать подрабатывать с 14 лет, накопить денег на европу как минимум, образование там недорогое, дешевле чем в СНГ. Если успеваемость хорошая, то стипендии гранты. Надо быть реалистом в любом случае, с тройками и отсутствием достижений внезапно начав подготовку после школы о США можно забыть. Да и вообще обо всех англоязычных странах наверное. Конкурс там большой.
-
#
Tatyana KКонечно, да! Это более чем реально, главное — знать пути.
Вот рабочие варианты:
Охотиться за стипендиями. Это лучший способ. Смотри прямо на сайтах университетов (ищи разделы «Scholarships» или «Financial Aid»). Еще есть крутые правительственные программы типа Fulbright (США) или DAAD (Германия). Они могут покрыть всё — от учебы до жилья.
Выбрать страну с низкой стоимостью обучения. Тот же бакалавриат в государственных вузах Германии — почти бесплатный (нужно только платить небольшой семестровый взнос). Во Франции, Норвегии, Чехии тоже можно найти очень доступные варианты.
Работать во время учебы. Студенческая виза во многих странах (Канада, Германия, Чехия) разрешает подрабатывать 10-20 часов в неделю. На жизнь точно хватит.
Главное — начать готовиться заранее, минимум за год. Упорства и тебе всё светит!