в одно ухо влетело из другого вылетело:)

  • #
    boroda

    Привет всем! Учу английский уже пол года, результат мне нравится:) Читаю, перевожу, пишу (конечно в пределах словарного запаса). Но есть проблема которую даже не имею представления каким образом решить:(
    На слух почти ничего не понимаю. Многие слова у говорящих просто "глотаются", некоторые говорятся как с набитым ртом. Конечно кое что понимаю но это лишь некоторые короткие фразы и отдельные слова. У меня есть материал на аудио кассетах и есть англоязычный канал по кабельному, но только ночью:) Как решить проблему восприятия на слух? Будьте добры посоветуйте пожалуйста что ни будь.

  • #
    Sergio

    Нужно слушать, слушать и слушать. Практика дает свои результаты. Очень помогает просмотр фильмов без перевода с английскими субтитрами. Субтитры помогают понять невнятно сказанные слова и уловить общий смысл фразы. Если встречается незнакомое слово, можно остановить фильм и посмотреть его в словаре.
    Кстати, на этом сайте есть статья про просмотр фильмов на английском: http://www.native-english.ru/theory/articles/movies/

    Как вариант, можно использовать аудиокниги с соответствующим текстом. Слушать диктора и следить за ним по тексту. Но общий смысл остается один - когда сказанные фразы непонятны, необходимо текстовое выражение этих фраз. Ну а с практикой, необходимость в тексте отпадет.

  • #
    boroda

    Sergio
    Большое спасибо за хорошие советы. Буду запасаться фильмами с субтитрами:-)

  • #
    yui

    Все советы, которые я видел слышал -все они всегда положительны - go ahead and you will be lucky Господь поможет!
    К сожалению, мы все не желаем считатся с ба-а-альшой бочкой дегтя, Надо быть чуток чеснее, и признать простую истину - Господь сделал нас всех разными ,. соображалка у всех нас разная.
    В паспорте на любое устройсто есть технич хорактеристики - герцы мегагерцы, байты мегабайты терабайты
    Каждый из нас тоже должен честно оценить себя
    Почему на слух мы ничего не понимаем - а очень просто
    у вас (у нас ,у меня) заданная от природы (как максим частота у процессора) дельта Т - это время между приемом данных и их осознанием , еще раз - слово(предложение) принимается в мозги и через несколько милисекунд осознается .
    Если осознание происходит через секунду - другую , то это крах всему - честно скажите себе - язык не для меня
    Остается только замерить эту саму дельту Т
    Оказывается это не сложно
    Надиктуйте на плеер большую кучу слов ( проще даже числительных напр 48, 125,87,92,654,..) с интервалом в 1 секунду и затем прослушайте весь ряд с четким пониманием каждого слова Это будет ваша отправная заготовка Далее сделайте более быструю запись с инервалом меньше секунды и опять послушайте , если мозги схватают слова,то идем дальше - убыстряем темп . Теперь понятно, что вы дойдете до ручки - на некотором интервале (в милисекундах) вы остановитесь , Это будет ваша личная цифра( характеристика остроты вашего ума) - она стабильна утром и вечером сегодня и завтра и через год -это техническая характеристика вашего мозга.
    Вы скажите -терпение и труд , лежачий камень, повторение мать учения и проч Но будьте с собой честны , это как печатание на машинке.У каждого свой предел скорости и все тренировки только приближают вас к этому пределу, а сам предел есть, как данность, как фатум И вы его обязаны знать вычислить и строить свою судьбу опираясь на это число и ... и делайте выводы
    Господь создал нас всех разными Ему зачем то это было надо

  • #
    Ворчун

    Юра, не читай больше умных книжек. Какую ерунду ты накидал в "один флакон". Какая бы там предельная скорость восприятия ни была, она всегда выше, чем скорость произношения. Другими словами, наплевать, какой там у кого предел - это из другой области.
    Забудь фразы:
    1) будьте с собой честны;
    2) Господь создал нас всех разными.
    Это всё из совершенно других тем, двух различных форумов.
    Невосприятие фраз снимается простым, хотя и нудным способом - практикой. И всё.
    Если следовать твоей, Юра, логике, то и родной язык половина людей понимать не должна - скорость, понимашь.

  • #
    Мила

    Были у меня когда-то такие же мысли как и у Юры, думала даже в дворники идти, и такое было. И про личностый предел понимания тоже думала...и поняла, что по большому счету, это - способ оправдать себя за то, что опустил(а) руки, отчаялся(лась). конечно, мы все разные, спору нет, со своми талантами и способности у всех разные, но поверьте мне СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БЕРЕТ, и знаю многих, у которых и таланта к языкам вроде не было, а язык взяли ж..., потому что сидели на ней, и учили.

    Что касается понимания, у меня те же проблемы..Могу сказать - практика, слушай, слушай как можно чаще.Заезди пленку до дыр, но пойми, что это он(она) пробурчали себе под нос,пока гамбургер жевали, и когда поймешь, эту фразу(слово, предложение и т.п.) ты уже в следующий раз ее обязательно опознаешь.
    Еще могу сказать, что понимание тесно связано с говорением, будешь свободнее говорить, будешь легче понимать.

    И удачи тебе.

  • #
    Колтышева Яна

    "Обухом по голове" - самый лучший метод! Слушать, слушать и еще раз слушать. Если не понятно, просить повторить.
    Я поступаю именно так. Тоже недавно начала изучать язык. И трудно временами бывает, но выхода нет.

  • #
    Знаю, но не скажу

    Не нужно сразу делать ставку на фильмы, в конце концов они очень разные, начиная от тематики, акцентов местности, сравните, например "Форест Гамп" (где Хэнкс сознательно искажает свой голос, потому что играет роль несколько "необычного" человека) и "Не грози Южному Централу...".
    Возьмите вариант попроще, мультфильмы Диснея.
    Еще предложение - "мелодии зарубежной эстрады", начать можно с классического диско "Modern Talking" C.C. Catch и Вы увидите. как легко понимать незамысловатые песенки о любви. Удачи!
    Кстати, фраза из песни лучше запоминается.

  • #
    Antony

    YUI - диванный ты теоретик!! Будешь лежать и изобретать себе красивые оправдания, вместо того чтобы засесть учить (ведь это так сложно, гораздо легче сказать Я особенный, а остальным просто больше повезло с "частотой"). Для людей которых ты описал есть слово ДАУН, они и на родном языке тормоза. НЕ нужна тут ни кому ТВОЯ ФИЛОСОФИЯ ЛУЗЕРА, люди на этом форуме НЕ оправдания ищут, а делом занимаются.

  • #
    pantera

    Antony, а сколько лет ты учишь English?

Страницы:12следующая