За какое время можно изучить английский язык

  • #
    Khudaiberdievam

    За какое время можно изучить английский язык?Кто сколько времени уделял на изучения английского языка и с чего начинали?

  • #
    Дмитрий Добролюбов

    Смотря что Вам нужно....если уметь сказать пару фраз и не потеряться на улицах, то и 1-2 месяца хватит. Если хотите с 0 уверенно понимать собеседника год - полтора. Все зависит от того как Вы будете делать дз, читать литературу и интересоваться самостоятельно, не только на уроках в школе

  • #
    golden1948

    Если правильно учиться, то для достижения хорошего среднего уровня (условно при средних способностях) нужен примерно год-полтора (мне сегодня так кажется). Заниматься каждый день, по час-полтора. Правильная система даёт выигрыш примерно в три раза. Что такое правильная система, я попытался изложить в теме "Опыт применения компьютера для изучения английского языка". Есть некоторые мысли ещё, добавлю со временем

    Скрыть комментарии
  • #
    golden1948

    Что такое неправильно учиться? Но вот я, ничего не зная (очень плохой школьный уровень, кроме умения читать ничего) решил, что можно учить английский просто читая книги. Результат ноль. Слова без знания грамматики (это мусор) не учатся, текст мало понятен. Или учить язык при помощи отдельных (именно отдельных, не объединённых в хороший курс ) роликов в youtube. Тоже плохо. Нет системы, хотя ролики сами по себе могут быть очень хорошие.

  • #
    golden1948

    Почему в три раза? Потому, что вы начнёте постепенно искать оптимальный для вас путь. Пробовать то-сё.Вот на этот поиск уйдёт огромное количество времени. Плюс время затраченное непосредственно на плохое обучение.Так что или хороший преподаватель, который вас ведёт, или правильное использование чужого опыта, в том числе поиск его на специальных сайтах.

  • #
    golden1948

    Надо ли идти на языковые курсы? Если у Вас достаточно много денег, не вопрос. Но прежде чем идти на курсы, надо максимально сделать то, что вы можете сделать сами. Иначе, у вас останется чувство исполненного долга, бумажка об окончании, много истраченных денег и мало достигнутых результатов. Мне кажется, что более оптимально заниматься с преподавателем по скайпу. Опять же, когда начинать? Если у вас денег много, то сегодня. А если нет? Тогда максимально всё сделайте сами. Настанет момент, когда вместо "мне надо говорить" вы почувствуете "я хочу и могу начинать говорить". Тогда начинайте заниматься по скайпу. Или продолжайте учиться сами. Why not?