Сколько нужно времени чтобы выучить английский язык, занимаясь по 4 часа?

  • #
    ivanstepanov101

    Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 16 лет. Имею непреодолимое желание выучить английский язык. Я в нем полный ноль. Ничего не знаю, но мотивация и желание больше, чем наша планета))Я готов учиться каждый день по 4 часа. Но вот проблема, у меня нет денег для платных курсов, и для репетитора. Но я нашел крутой канал на ютубе, где есть крутой план по изучению и много последовательных видео. Я буду изучать их каждый день, делать все домашние задания, искать много других фишек, изучать новые слова, глаголы, времена и т.д. Каждый день, с планом, 4 часа,но без репетитора. Я понимаю, что без него обучение будет дольше, но к сожалению ничего сделать не могу. Так вот, мой полный вопрос: Сколько нужно времени, чтобы с нуля выучить английский язык до уровня Upper Intermediate, с хорошим планом, 4 часа каждый день, но без репетитора?

    Заранее благодарю за ваши ответы. С уважением, Степанов Иван.

  • #
    Vitaly

    3-3.5 года.

  • #
    ms.elizaveta201

    Привет! На кембриджском сайте есть интересная таблица, где показано, сколько часов изучения требуется, чтобы достичь определенного уровня. Вот она https://support.cambridgeenglish.org/hc/en-gb/articles/202838506-Guided-learning-hours Уровень Upper Intermediate это B2, нужно приблизительно 600 часов. Легко посчитать, сколько дней.

    Но все это, конечно, зависит от объема изучаемой информации, и плюс еще нужно много практиковаться :) Сейчас столько возможностей учить язык бесплатно, так что думаю, у тебя все получится! Удачи ^^

  • #
    alexandrnevskyj

    "я нашел крутой канал на ютубе"
    Иван, ривет!) Поделись ссылкой на канал, буду очень благодарен!

    Скрыть комментарии
  • #
    забаненый

    в интернете (youtube) нет удовлетворительных он-лайн курсов для изучения языка. Если Вам нужны курсы, то смотрите тему "Опыт изучения английского языка с помощью компьютера" . Она в данном разделе. Там я писал о существующих оф-лайн курсах.

  • #
    забаненый

    Я наверно догадываюсь о каком канале идёт речь. Там огромное количество плей-листов разного цвета с тысячами роликов в каждом. Автор, очень знающий языки, произносит фразу на русском, а затем пишет перевод. Не буду называть: не хочу создавать рекламу и антирекламу. Хочу предостеречь, Вы затратите огромное количество времени и останетесь на начальном уровне. Бегите от канала для трудолюбцев, как там зовут слушателей. Это абсолютно пустая трата времени.

    Скрыть комментарии
  • #
    teenkan32807

    Привет. Очень надо название. Можешь сказать, пожалуйста?

  • #
    забаненый

    Но я ведь всё сказал, не хочу брать грех на душу, обижать хорошего и очень талантливого человека. Но мне его ролики абсолютно не нравятся. Мне просто жаль людей, которые могут затратить годы и получить почти ничего. Если наткнёшься в youtube на эти разноцветные тысячные плейлисты сам увидишь о чём речь. Толчёт воду в ступе, буквально

  • #
    забаненый

    Кроме того, контекст должен быть живой, интересный. Такой контекст в фильмах, аудио (в меньшей мере). Конспект состоящий из искусственных тупых фраз типа "я обожаю заниматься английским языком, так как я надеюсь, что это принесёт большую пользу в моей последующей жизни и даст мне необходимые практические навыки" может вызвать отвращение и приносит вред, а не пользу. Чем интересней контекст, тем лучше результат.

  • #
    забаненый

    Путём личного опыта я нашёл схему по которой можно быстро изучить английский язык на среднем уровне.
    Вот эта схема.
    1. Потренироваться и понять грамматику с помощью тренажёра Poliglot 16 и 32 группы axiom mobile (авторы из Томска) и аналогичных тренажёров Дмитрия Петрова Piliglot 16 и Poliglot 16 pro.
    Не перепутайте:-под маркой Poliglot появились плагиаторы , которые слизали эти приложения, но даже в названиях грамматических форм умудрились сделать грубые ошибки. В результате у изучающего в голове возникнет грамматическая каша.
    2. Скачать приложение Reword английский 12000 слов и хорошо ознакомиться с top словарём 3000 слов. Именно хорошо ознакомиться, а не учить до посинения-это бесполезно и вредно. Слова надо учить в контексте, иначе они останутся мёртвыми и неподвижными, но первоначально надо хорошо ознакомиться, чтобы почувствовать словарную базу получить какой-то словарный запас.
    3. Скачать AudioBookPlayer- специальный проигрыватель под Android для аудио с субтитрами. Пользоваться для аудирования.
    К этому приложению через буфер памяти устройства у меня подключены словари ReversoContext, GoldenDict и Google переводчик. Вы можете смотреть переводы отдельных слов, фразовых глаголов, а также фрагментов субтитров, используя подключение через интернет.
    Aудио, которые предлагает автор приложения. Там есть простые подкасты (Piter Carter) и уроки "Английский без труда". А также ссылки на огромное количество классических книг разного уровня.
    Я, например, использовал роман Мастер и Маргарита 2015 г. на английском языке, там отличный английский текст полностью соответствующий русскому оригиналу, отличные английские и русские субтитры, прекрасный чтец. Сам нашёл, помимо списка автора приложения. Люблю этот роман.
    5. Смотреть фильмы на английском с английскими и русскими субтитрами, без субтитров, как хотите. Пытаться начинать с простых, понятных для Вас -это очень важно. Использовать PotPlayer с контекстным переводчиком слов субтитров Lingoes 2.9.2 . Смотреть до посинения. По совету Дмитрия Петрова-не пытайтесь понять отдельно каждое слово в потоке речи, не фиксируйте внимание на произносимом в данный момент времени слове, пытайтесь воспринять поток речи.
    Лично я люблю смотреть любимые советские фильмы с английскими субтитрами, считаю для себя это интересным и полезным.Но это как вам нравится или не нравится.
    6. Для тренировки речи используйте Google Translate или аналогичный Яндекс-переводчик. Пишите в окне всё что приходит в голову на английском и русском, стрелкой меняйте направление перевода, корректируйте текст на каждом языке до получения правильного результата.
    Всё есть в интернете-компьютерные программы под Windows, мобильные для android и Ios (google play и Appstore). Фильмы, аудио-известно где, кто не знает спросите у тех кто знает.
    Есть ещё известные курсы для среднего уровня, я о них писал в других темах, не буду повторяться, чтобы избежать подозрений в рекламе. Это полезно, кто захочет может использовать, но это займёт довольно много времени. Не знаю. Сами подумайте, надо Вам это или не надо. Я предлагаю краткую, на мой взгляд оптимальную по времени и результату схему.
    7. Начинайте общаться с собеседниками, ищите их.
    Всё. Остальное для профессионалов.
    Слушайте Виталия и Веру. Они профессионалы.Это те, к советам которых прислушиваюсь лично я. Разумеется есть и другие, на советы которых Вы обратили внимание. Я обратил внимание на советы этих двух преподавателей.
    Кроме этого сайта (отличный сайт), я советую смотреть сайт Сергея Нима для изучающих английский и его видио ролики в youtube.

  • #
    забаненый

    Уточню, когда смотрите фильм, то первоначально надо его разобрать грамматически и смотреть перевод отдельных слов с помощью контекстного переводчика Lingoes 2.9.2. Я также смотрел слова с помощью reword 12000 слов. Там можно с помощью поисковика сразу увидеть перевод слова в различных словарях, обращать внимание в каких top словарях это слово есть, а в каких нет. Следует ли пытаться его сразу запомнить. Если слово в top 3000, то надо, если в top 5000-желательно, если только в top 8000-не обязательно, по мере практики может запомниться само, или не запомниться-беда не велика.При следующих просмотрах, когда фильм разобран по словам и грамматике, смотреть в потоке, не обращая особого внимания на отдельные слова. Иначе не научиться воспринимать речь на слух. Я импортировал в приложение Reword 12000 дополнительно ряд очень хороших top словарей, наряду с предустановленными. Если кто-то хочет их иметь, то я выложу ссылку на свою резервную копию. Если с неё восстановиться из данного приложении, то вы получите в приложении эти дополнительные словари. Если интересно, напишите в комментарии, прямо тут и выложу ссылку на свою резервную копию.

  • #
    Sparkle

    Здравствуй, Иван. Ты молодец. Если у тебя сильное желание, ты несомненно достигнешь своей цели. Конечно надо тратить много времени и энергии. Если выберешь правильные методы и техники , будешь заниматься по 4 часа в день, регулярно то за год или полтора можно достичь уровень Upper Intermediate. Удачи тебе и терпения!

  • #
    забаненый

    Есть ещё очень удобная и полезная вещь. Проработать фильм на английском языке с помощью WorkАudioBookPlayer и привязанных к нему средств перевода.
    Суть заключается в следующем:
    Взять файл фильма в формате *.mkv со встроенными в него файлами субтитров в формате .*srt и файлом аудиодорожки в формате, например, *.ac3. Выдрать из файла фильма указанные файлы. Файл аудиодорожки конвертировать в формат mp3.
    Файлы srt (русский и английский) и файл mp3 использовать в работе с программой WorkАudioBookPlayer
    Как это делается сами разберётесь, если скачаете и установите под windows следующие маленькие программы
    aegisub
    mkvtoolnix
    audio extractor
    audio transcoder
    mp3 albums
    mediahuman to mp3
    Тут программ даже с избытком. Кому что будет удобно использовать.
    Всё очень просто и быстро.
    Кто не поленится и будет использовать получит значительный эффект во времени изучения языка. О чём собственно и речь.
    Смотрите в youtube ролики Дмитрия Петрова о том как правильно учить языки.

  • #
    забаненый

    Впрочем, очевидно, что никаких особых алгоритмов для этого нет и быть.не может.

Страницы:123следующая