Иностранные преподаватели

Иностранные преподаватели

Английский язык день ото дня становится всё более популярным в России. Это происходит благодаря развитию международных отношений. Иностранные партнёры, зарубежные организации, международные правовые акты и, конечно, общедоступный информационный ресурс – интернет. Это те реалии, в которых живёт современное общество.

Взаимодействовать с людьми по всему миру наконец-то стало возможным, появился международный язык. И, чтобы не говорили скептики, английский – это движущая сила экономики, политики и любой сферы деятельности людей. Английский позволяет преодолеть языковой барьер, перестать стесняться друг друга и научиться принимать вещи такими, какие они есть.

В такой мировой ситуации владение английским языком – очень ценный и чуть ли не обязательный навык, которым должен обладать каждый, кто желает стать частью общемирового интеграционного процесса.

И, конечно, самая заманчивая перспектива пойти на те курсы английского, где преподают носители языка, иными словами: англичане, американцы, канадцы, жители Новой Зеландии и т.д.

В чём существенные преимущества такого обучения. Во-первых, Вы сразу знакомитесь с представителем другой культуры, о которой, как, скорее всего, выясняется через пять минут разговора, не имеете никакого представления. То, что мы учим в школе или знаем понаслышке оказывается не совсем верным, появляются некоторые нюансы… А ведь, как говорят художники, именно от нюансов, от «чуть-чуть» зависит больше, чем от вёдер краски. Во-вторых, у Вас есть стимул как можно скорее освоить речь хотя бы на начальном уровне – ведь иностранец всё равно Вас не поймёт, если будете продолжать говорить по-русски. И к тому же у Вас есть шанс развивать свои коммуникативные способности – без них может быть тяжко. В-третьих, Вы сами сможете рассказать человеку и о своей стране, о которой он тоже, вероятнее всего, знает только какие-то поверхностные вещи. Вы можете удивлять, а это всегда приятно. И самое главное – Вы, хотите того или нет, находись в живой коммуникативной ситуации, Вы ведёте ДИАЛОГ.

Но всё-таки Вам следует помнить, что не все носители языка являются профессиональными преподавателями. Убедитесь, что на выбранных Вами курсах преподают люди, которые имеют международные сертификаты CELTA или TESOL/TESL. Это даст Вам гарантию, что уровень преподавания соответствует европейским стандартам качества.

Эти сертификаты были учреждены, чтобы создать унифицированную систему. Обычно методика преподавания и уровень образования в стране зависит от национальных, этнических и других особенностей. Поэтому возникла необходимость создать определённые стандарты качества для обучения английскому как иностранному.

Эти же сертификаты подтверждают, что преподаватель владеет коммуникативной методикой. Она предполагает, что обучение английскому возможно без всякого опосредования. То есть на занятиях не используется никакой другой язык кроме как английский. На первый взгляд, это в принципе невозможно. Так мы думаем и ошибаемся. Погружение в языковую среду позволяет интуитивно понимать речь – это первое. Сама методика и сами сертификаты предполагают определённую систему преподавания материала, она заверена в Оксфорде (TESOL) и Кембридже (CELTA) и приносит свои плоды.

И, конечно, самый основной плюс занятий с иностранными преподавателями – это то, что уже с первого дня Вы вовлечены в мировой интеграционный процесс. И это не может не быть приятно…

Другие статьи:

  • Держитесь от преподавателя на расстоянии

    Что делать, если у ученика "не получается" с языком? Значит ли это, что у него просто нет способностей к языкам, или ему просто мешают определенные черты характера? Об этих проблемах и любопытном способе их решения пойдет речь в этой статье.

  • Как увлечь ребенка изучением английского языка?

    В статье приводится ряд полезных советов о том, как эффективно построить процесс изучения английского языка с ребенком, увеличить его мотивацию и стремление к достижению результатов.

  • Десять заповедей Като Ломб

    Като Ломб - профессиональная переводчица из Венгрии, владеющая многими языками. Для всех осваивающих тот или иной иностранный язык она сформулировала 10 заповедей.

  • Словарный запас: сколько слов нужно знать?

    Как известно, каждый из языков мира может включать в себя до 800 000 слов, но среднестатистический человек пользуется на практике лишь ничтожной частью этого океана. Сколько слов нужно выучить, чтобы суметь говорить на иностранном языке?

  • Освоить деловой английский? Это просто!

    Как составить резюме на английском, организовать презентацию и пройти собеседование, общаться с бизнес-партнерами по телефону или вести деловую переписку. Особенности английского языка в сфере бизнеса.

  • Весь список